Подписаться

Лимонно-грушовый пирог

Лимонно-грушовый пирог
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 1617
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Спред
2 ст. л.
Груша
2 шт.
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
1 щеп.  

Описание рецепта — Лимонно-грушовый пирог:

Несложное приготовление, минимум затрат и усилий

Лимонно-грушовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 31,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Продолжем взбивать, понемногу добавляя сахар, потом желтки. Хорошо взбив смесь, поставим её в холодильник.

Шаг 2:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.

Пока белки с яйцами остывают, нагреем кефир до комнатной температуры и добавим в него соду, гашёную уксусом, размешаем и дадим постоять. Внимание, не используйте мелкую посуду, кефир сильно поднимется.

Шаг 3:
Спред
2 ст. л.

Растопим сливочное масло или маргарин и поставим остужаться.

Шаг 4:
Груша
2 шт.
Лимон
1 шт.

Натрём на тёрку цедру 1 большого лимона, очистим от кожуры и семечек 2 средние груши, желетельно мягкие.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
1 щеп.

Достанем из холодильника взбитые яйца с сахаром, добавим кефир, чуть остывшее растопленное масло (оставьте немного для того, чтобы смазать форму), половину от натёртой цедры лимона, лимонный сок по вкусу, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать и ещё раз взбить.

Шаг 6:

Форму смазываем остатками растопленного масла, дно и края можно посыпать панировочными сухарями. Выливаем тесто, раскладываем дольки груш, их необходимо утопить в тесте. Сверху пирог равномерно посыпаем остатками лимонной цедры. Ставим в разогретую духовку, выпекае при температуре 175 градусов примерно 1 час . Лимонная цедра должна стать золотисто-коричнвого цвета, готовность проверяем зубочисткой, при протыкании пирога она должна оставаться сухой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Пирог с персиками Пирог с персиками Творожно-яблочный пирог "Лакомка". Творожно-яблочный пирог "Лакомка". Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью
Лимонный пирог Лимонный пирог Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой
Взяли рецепт на заметку (23)
Ea EaДинара ДинароваАнна МаксимкинаNasi ChorievaАнна Жуковагалина федороваНастя БарановаЮля АкользинаSvetlana SkalkinaDaria LotВиктория ПрокоповаEva KorМаша КрючковаMasha SaffoНаталия ФеофиловаToma БекЕвгения ДворяниноваЯна КравцоваЛетят ВысокоТатьяна ЯрославцеваЕвгения АтиеваАльбина ТуктароваMafia Girl
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Завтрак для ленивых
19.08.2018 21:44:16
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
19.08.2018 21:41:55
оценила рецепт Макаруны