Подписаться

Лимонно-грушовый пирог

Лимонно-грушовый пирог
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 2015
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Спред
2 ст. л.
Груша
2 шт.
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
1 щеп.  

Описание рецепта — Лимонно-грушовый пирог:

Несложное приготовление, минимум затрат и усилий

Лимонно-грушовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 31,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Продолжем взбивать, понемногу добавляя сахар, потом желтки. Хорошо взбив смесь, поставим её в холодильник.

Шаг 2:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.

Пока белки с яйцами остывают, нагреем кефир до комнатной температуры и добавим в него соду, гашёную уксусом, размешаем и дадим постоять. Внимание, не используйте мелкую посуду, кефир сильно поднимется.

Шаг 3:
Спред
2 ст. л.

Растопим сливочное масло или маргарин и поставим остужаться.

Шаг 4:
Груша
2 шт.
Лимон
1 шт.

Натрём на тёрку цедру 1 большого лимона, очистим от кожуры и семечек 2 средние груши, желетельно мягкие.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
1 щеп.

Достанем из холодильника взбитые яйца с сахаром, добавим кефир, чуть остывшее растопленное масло (оставьте немного для того, чтобы смазать форму), половину от натёртой цедры лимона, лимонный сок по вкусу, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать и ещё раз взбить.

Шаг 6:

Форму смазываем остатками растопленного масла, дно и края можно посыпать панировочными сухарями. Выливаем тесто, раскладываем дольки груш, их необходимо утопить в тесте. Сверху пирог равномерно посыпаем остатками лимонной цедры. Ставим в разогретую духовку, выпекае при температуре 175 градусов примерно 1 час . Лимонная цедра должна стать золотисто-коричнвого цвета, готовность проверяем зубочисткой, при протыкании пирога она должна оставаться сухой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Пирог с персиками Пирог с персиками Творожно-яблочный пирог "Лакомка". Творожно-яблочный пирог "Лакомка". Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью
Лимонный пирог Лимонный пирог Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой
и 1 нравится
33 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сырный суп с креветками
21.09.2020 14:23:48
взял на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
21.09.2020 14:23:24
взял на заметку рецепт Гречаники с шампиньонами и сыром
21.09.2020 14:17:33
взял на заметку рецепт Вишневый кисель
21.09.2020 14:17:16
взял на заметку рецепт Торт Пражский