![]() Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Лимонно-грушовый пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Несложное приготовление, минимум затрат и усилий
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 0.5 ч. л. | | 1 ст. |
![]() |
Спред |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1.5 ст. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Продолжем взбивать, понемногу добавляя сахар, потом желтки. Хорошо взбив смесь, поставим её в холодильник.
Шаг 2:
Пока белки с яйцами остывают, нагреем кефир до комнатной температуры и добавим в него соду, гашёную уксусом, размешаем и дадим постоять. Внимание, не используйте мелкую посуду, кефир сильно поднимется.
Шаг 3:
![]() |
Спред |
| 2 ст. л. |
Растопим сливочное масло или маргарин и поставим остужаться.
Шаг 4:
Натрём на тёрку цедру 1 большого лимона, очистим от кожуры и семечек 2 средние груши, желетельно мягкие.
Шаг 5:
Достанем из холодильника взбитые яйца с сахаром, добавим кефир, чуть остывшее растопленное масло (оставьте немного для того, чтобы смазать форму), половину от натёртой цедры лимона, лимонный сок по вкусу, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать и ещё раз взбить.
Шаг 6:
Форму смазываем остатками растопленного масла, дно и края можно посыпать панировочными сухарями. Выливаем тесто, раскладываем дольки груш, их необходимо утопить в тесте. Сверху пирог равномерно посыпаем остатками лимонной цедры. Ставим в разогретую духовку, выпекае при температуре 175 градусов примерно 1 час . Лимонная цедра должна стать золотисто-коричнвого цвета, готовность проверяем зубочисткой, при протыкании пирога она должна оставаться сухой. Приятного аппетита!