Подписаться

Лимонно-грушовый пирог

Лимонно-грушовый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Несложное приготовление, минимум затрат и усилий

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.43 г
Жиры 3.16 г
Углеводы 31.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Спред
2 ст. л.
Груша
2 шт.
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Ванилин
1 щеп.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Продолжем взбивать, понемногу добавляя сахар, потом желтки. Хорошо взбив смесь, поставим её в холодильник.

Шаг 2:
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Кефир
1 ст.

Пока белки с яйцами остывают, нагреем кефир до комнатной температуры и добавим в него соду, гашёную уксусом, размешаем и дадим постоять. Внимание, не используйте мелкую посуду, кефир сильно поднимется.

Шаг 3:
Спред
2 ст. л.

Растопим сливочное масло или маргарин и поставим остужаться.

Шаг 4:
Груша
2 шт.
Лимон
1 шт.

Натрём на тёрку цедру 1 большого лимона, очистим от кожуры и семечек 2 средние груши, желетельно мягкие.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1.5 ст.
Ванилин
1 щеп.

Достанем из холодильника взбитые яйца с сахаром, добавим кефир, чуть остывшее растопленное масло (оставьте немного для того, чтобы смазать форму), половину от натёртой цедры лимона, лимонный сок по вкусу, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать и ещё раз взбить.

Шаг 6:

Форму смазываем остатками растопленного масла, дно и края можно посыпать панировочными сухарями. Выливаем тесто, раскладываем дольки груш, их необходимо утопить в тесте. Сверху пирог равномерно посыпаем остатками лимонной цедры. Ставим в разогретую духовку, выпекае при температуре 175 градусов примерно 1 час . Лимонная цедра должна стать золотисто-коричнвого цвета, готовность проверяем зубочисткой, при протыкании пирога она должна оставаться сухой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Пирог с персиками Пирог с персиками Творожно-яблочный пирог "Лакомка". Творожно-яблочный пирог "Лакомка". Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью
Лимонный пирог Лимонный пирог Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2023 06:03:47
оценил рецепт Домашние сырники из творога
взяла на заметку рецепт Салат с салями и помидорами Лидия
01.06.2023 04:56:58
взял на заметку рецепт Гратен дафинуа