![]() Вторник, 23 августа 2016
| Подписаться |
Сливовый пирог

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Пирог со сливами для домашнего чаепития ☕️🍰 сочетание сладкого, воздушного теста и сливовой кислинки просто мммммм 👌🏻😋 А вообще это пирог из серии минимум усилий, максимум удовольствия 👍🏼
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г Жиры 13,78 г Углеводы 43,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 180 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 80 мл | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 120 г | ||
| 200 г |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до лёгкой, пушистой консистенции. Минуты 3-4
Шаг 2:
| 2 шт. |
Вводим два яйца, все хорошо перемешиваем
Шаг 3:
| 180 г | ||
| 2 ч. л. |
Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо размешиваем
Шаг 4:
| 80 мл |
Постепенно вводим тёплое молоко. Тесто должно получится средней густоты. Так что молока может понадобится чуть больше или чуть меньше. Следите за густотой.
Шаг 5:
Я добавила 2 нектарина, вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 6:
Готовим форму - на дно съедим пергамент, бока обмазываем маслом и обсыпаем мукой.
Шаг 7:

| 5 шт. |
Выливаем тесто и сверху ковки половинки слив. Сливы можно заменить на любые ягоды и фрукты. Если используете ягоды, то предварительно лучше вмешать из в тесто, а не выкладывать сверху.
Шаг 8:
Выражаем при 180' минут 30-40 до готовности.
Шаг 9:

Пирог получается очень воздушНый и нежный. Ммммм, приятного чаепития.