Хрустящие домашние чебуреки на пиве

Хрустящие домашние чебуреки  на пиве
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Приготовьте чебуреки дома своими руками!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,24 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 1,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 6 нравится
102 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
по вкусу
Пиво светлое
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 1
Мука пшеничная
по вкусу
Пиво светлое
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для теста нам понадобятся такие продукты: мука, стакан пива светлого, 1 яйцо и соль. Для начинки мы используем мясо говядины и свинины поровну, лук репчатый, чеснок и специи
Шаг 2:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 2
Смешать пиво, яйцо и соль
Шаг 3:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 3
Постепенно вмешиваем муку. Точное количество в каждом случае индивидуально.
Шаг 4:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 4
Добавляем до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо отходить от рук.
Шаг 5:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 5
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 6:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 6
Берем готовый фарш или крутим сами на мясорубке. Я предпочитаю делать фарш домашний. Добавляем лук и чеснок. Если фарш сухой то можно добавить немного воды
Шаг 7:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 7
После того как тесто отдохнуло. Режем его на равные кусочки размером примерно с теннисный шарик. У меня вышло 10 шт
Шаг 8:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 8
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 мм. Можно вырезать ровный круг тарелкой. А можно примерно форму круга раскатать. На половинку теста выкладываем начинку. Примерно по количеству равную шарику теста.
Шаг 9:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 9
Защипываем края выгнав лишний воздух из чебурека, так чтобы не было дырочек .
Шаг 10:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 10
И делаем красивый гребешок
Шаг 11:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 11
Выкладываем на стол слегка присыпанный мукой
Шаг 12:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 12
А затем обжариваем на среднем огне в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Излишки масла впитает бумажное полотенце. На которое я выкладываю чебуреки после жарки.
Шаг 13:
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 13
Все наши чебуреки готовы. Я люблю их запивать холодным молоком ))) приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ Чебуреки на кефире Чебуреки на кефире Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)
 Чебуреки на творожном тесте Чебуреки на творожном тесте Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи Постные чебуреки (фасолевая начинка) Постные чебуреки (фасолевая начинка) Чебуреки духовые, готовятся в духовке. Чебуреки духовые, готовятся в духовке.
Комментарии (1)
привет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 04:18:05
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
23.05.2024 03:26:21
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
23.05.2024 03:25:19
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
23.05.2024 03:25:18
оценила рецепт Гуляш из свинины с лапшой