Хрустящие домашние чебуреки на пиве
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 25 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Приготовьте чебуреки дома своими руками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г Жиры 11,44 г Углеводы 1,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 250 мл | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для теста нам понадобятся такие продукты: мука, стакан пива светлого, 1 яйцо и соль. Для начинки мы используем мясо говядины и свинины поровну, лук репчатый, чеснок и специи
Шаг 2:
Смешать пиво, яйцо и соль
Шаг 3:
Постепенно вмешиваем муку. Точное количество в каждом случае индивидуально.
Шаг 4:

Добавляем до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо отходить от рук.
Шаг 5:

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 6:
Берем готовый фарш или крутим сами на мясорубке. Я предпочитаю делать фарш домашний. Добавляем лук и чеснок. Если фарш сухой то можно добавить немного воды
Шаг 7:

После того как тесто отдохнуло. Режем его на равные кусочки размером примерно с теннисный шарик. У меня вышло 10 шт
Шаг 8:

Раскатываем тесто толщиной примерно 1 мм. Можно вырезать ровный круг тарелкой. А можно примерно форму круга раскатать. На половинку теста выкладываем начинку. Примерно по количеству равную шарику теста.
Шаг 9:

Защипываем края выгнав лишний воздух из чебурека, так чтобы не было дырочек .
Шаг 10:

И делаем красивый гребешок
Шаг 11:

Выкладываем на стол слегка присыпанный мукой
Шаг 12:

А затем обжариваем на среднем огне в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Излишки масла впитает бумажное полотенце. На которое я выкладываю чебуреки после жарки.
Шаг 13:

Все наши чебуреки готовы. Я люблю их запивать холодным молоком ))) приятного аппетита