Подписаться

Яблочные пирожки

Яблочные пирожки
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Яблоки, запеченные в тесте - прекрасный способ получить свою дневную порцию фруктов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.44 г
Жиры 13.57 г
Углеводы 27.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
1.7 ст.
Вода
2.2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Яблоко
6 шт.
Корица
по вкусу
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Яблочные пирожки - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
1.7 ст.

Смешать муку, сахар и соль. С помощью вилки или резака для теста нарезать масло и добавить в смесь, доведя ее до консистенции крупной крошки.

Шаг 2:
Яблочные пирожки - Шаг 2
Вода
0.5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.

Смешать воду, яйцо и уксус, разбить желток и влить в миску со смесью.

Шаг 3:
Яблочные пирожки - Шаг 3

Смешивать массу до образования однородного мягкого теста. Охладить тесто, поставив на 15 минут в холодильник.

Шаг 4:
Яблочные пирожки - Шаг 4
Яблоко
6 шт.

Пока тесто охлаждается, очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, советую опустить их после очистки в воду, смешанную с лимонным соком.

Шаг 5:
Яблочные пирожки - Шаг 5

Разделить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать 6 частей теста кружками диаметром 10-12 см (рассчитывайте размер таким образом, чтобы тестом можно было обернуть целое яблоко).

Шаг 6:
Яблочные пирожки - Шаг 6
Корица
по вкусу

Посыпать каждый кружок теста корицей и сахаром.

Шаг 7:
Яблочные пирожки - Шаг 7

Положить яблоко в центр кружка и полностью обернуть его тестом. Разложить пирожки на противне для выпечки.
Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения пирожков. Например, можно вырезать из него цветочки.

Шаг 8:
Яблочные пирожки - Шаг 8
Сахар-песок
1 ст.
Вода
1.7 ст.
Корица
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. л.

Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, корицу и сливочное масло и поставить на огонь, пока сахар и масло не растают.
Полить пирожки сиропом и поставить в духовку.

Шаг 9:

Выпекать 40 минут при температуре 210С.

Это стоит попробовать
Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки Яблочные пирожки Яблочные пирожки на сметанном тесте. Яблочные пирожки на сметанном тесте. Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼
Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пироги с яблочным повидлом Пироги с яблочным повидлом Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 09:49:43
взяла на заметку рецепт Солянка сборная мясная