Подписаться

Яблочные пирожки

Яблочные пирожки
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
6 порций
Просмотров: 969
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
1,7 ст.
Вода
2,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Яблоко
6 шт.
Корица
по вкусу
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Яблочные пирожки:

Яблоки, запеченные в тесте - прекрасный способ получить свою дневную порцию фруктов!

Яблочные пирожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 27,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Яблочные пирожки - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
1,7 ст.

Смешать муку, сахар и соль. С помощью вилки или резака для теста нарезать масло и добавить в смесь, доведя ее до консистенции крупной крошки.

Шаг 2:
Яблочные пирожки - Шаг 2
Вода
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.

Смешать воду, яйцо и уксус, разбить желток и влить в миску со смесью.

Шаг 3:
Яблочные пирожки - Шаг 3

Смешивать массу до образования однородного мягкого теста. Охладить тесто, поставив на 15 минут в холодильник.

Шаг 4:
Яблочные пирожки - Шаг 4
Яблоко
6 шт.

Пока тесто охлаждается, очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, советую опустить их после очистки в воду, смешанную с лимонным соком.

Шаг 5:
Яблочные пирожки - Шаг 5

Разделить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать 6 частей теста кружками диаметром 10-12 см (рассчитывайте размер таким образом, чтобы тестом можно было обернуть целое яблоко).

Шаг 6:
Яблочные пирожки - Шаг 6
Корица
по вкусу

Посыпать каждый кружок теста корицей и сахаром.

Шаг 7:
Яблочные пирожки - Шаг 7

Положить яблоко в центр кружка и полностью обернуть его тестом. Разложить пирожки на противне для выпечки.
Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения пирожков. Например, можно вырезать из него цветочки.

Шаг 8:
Яблочные пирожки - Шаг 8
Сахар-песок
1 ст.
Вода
1,7 ст.
Корица
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. л.

Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, корицу и сливочное масло и поставить на огонь, пока сахар и масло не растают.
Полить пирожки сиропом и поставить в духовку.

Шаг 9:

Выпекать 40 минут при температуре 210С.

Это стоит попробовать
Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки Яблочные пирожки Яблочные пирожки на сметанном тесте. Яблочные пирожки на сметанном тесте. Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Пироги с яблочным повидлом Пироги с яблочным повидлом Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Песочные пирожки с яблоками Песочные пирожки с яблоками
Взяли рецепт на заметку (27)
Евгения МимозаМарина ЯгодкинаНина НазшуноваЛюдмила ПархоменкоЕлена ЯхинаКатюша ИльинаЯна КравцоваТамара Гацаловаtatsiana g.Dodo MikavaMia BacradzeНаталья ФранцеваЮля БерезинаЕкатерина РумянцеваТатьяна Золотухинаелена шинкаренкоЯна ЗлотниковаАнна ДокинаТаня ОсиповаНадя ХрищенюкЕлена ФилонинаAngelina Tekwaniнадя борисенкоСветлана МарковаАнастасия ФедоткинаАнна Касарова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 08:23:04
взял на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
взяла на заметку рецепт Торт из печенья
взяла на заметку рецепт Полезные сырники
взяла на заметку рецепт Банановые панкейки
16.08.2018 08:03:16
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи в духовке