Отрубной хлеб в виде розочек
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 4 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт в таком исполнении я видела сдобного пирога, но т.к. мои муж с сыном не любят сдобу, я решила приготовить отрубной хлеб. Оказалось, что это так легко и быстро, я бы еще поигралась :)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г Жиры 7,76 г Углеводы 44,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,8 ст. | ||||
| 350 г |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 350 г |
Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, добавить соль, масло, отруби и муку, замесить крутое тесто. Убрать в теплое место подниматься.
Шаг 2:
Как тесто поднимется, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать стаканом круги. Три кружка положить внахлест.
Шаг 3:
И скрутить трубочкой.
Шаг 4:
Разрезать пополам.
Шаг 5:
Получаются две вот такие розочки.
Шаг 6:
Начиная с середины формы укладываем все розочки.
Шаг 7:
Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом. Даем еще немного подняться и печем минут 25 при 200'С Такой хлеб не стыдно подать гостям за праздничным столом.