Нежный творожный пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 26 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое, воздушное, как пух, вкусное тесто и невозможно нежная начинка из сочных яблок, творога и сладкого изюма. Этот творожно-яблочный пирог готовится не очень быстро, потому что замешивается на дрожжах. Но нежный результат превзойдет все ваши ожидания!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 7 г |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 500 г | | 10 г |
| 350 г | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 7 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 5 г |
Растопить сливочное масло, смешать с холодным молоком – должна получиться теплая жидкость. Добавить в нее сахар, соль, ванилин. Вбить яичный белок, перемешать венчиком.
Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, высыпать в молочно-масляную смесь.
Замесить нелипкое тесто, собрать его в шар и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать снова подойти в течение 40-50 минут.
Шаг 2:
| 350 г |
| 2 ст. л. |
| 5 г |
| 4 ст. л. |
| 2 шт. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 4 ст. л. |
К творогу добавить желток, сахарный песок, ванилин. Перетереть при помощи блендера. Добавить изюм, перемешать.
Изюм тщательно промыть, а яблоки порезать небольшими тонкими дольками.
Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Из этого теста можно испечь два пирога. Раскатать тесто и выложить на бумагу для выпечки. Крышкой сделать отметки на тесте, для выкладывания начинки. Выкладываем половину творожной начинки по кругу и накрываем тестом, формируем борта пирога. В серединку выкладываем варёное сгущеное молоко, и остаток творога, яблоки выкладываем в виде розочки, серединку делаем из кусочка яблока свернутого в кружок
Оставить на 15-30 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом. Смазать бортики вторым желтком. Потом оправить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!!!