Нежный творожный пирог с яблоками

Нежный творожный пирог с яблоками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Легкое, воздушное, как пух, вкусное тесто и невозможно нежная начинка из сочных яблок, творога и сладкого изюма. Этот творожно-яблочный пирог готовится не очень быстро, потому что замешивается на дрожжах. Но нежный результат превзойдет все ваши ожидания!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,8 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 41,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
10 г
Творог 5-9% жирности
350 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.  
Шаг 1:
Нежный творожный пирог с яблоками - Шаг 1
Молоко коровье
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
5 г
Растопить сливочное масло, смешать с холодным молоком – должна получиться теплая жидкость. Добавить в нее сахар, соль, ванилин. Вбить яичный белок, перемешать венчиком.
Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, высыпать в молочно-масляную смесь.
Замесить нелипкое тесто, собрать его в шар и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать снова подойти в течение 40-50 минут.
Шаг 2:
Нежный творожный пирог с яблоками - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
350 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.
К творогу добавить желток, сахарный песок, ванилин. Перетереть при помощи блендера. Добавить изюм, перемешать.
Изюм тщательно промыть, а яблоки порезать небольшими тонкими дольками.
Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Из этого теста можно испечь два пирога. Раскатать тесто и выложить на бумагу для выпечки. Крышкой сделать отметки на тесте, для выкладывания начинки. Выкладываем половину творожной начинки по кругу и накрываем тестом, формируем борта пирога. В серединку выкладываем варёное сгущеное молоко, и остаток творога, яблоки выкладываем в виде розочки, серединку делаем из кусочка яблока свернутого в кружок
Оставить на 15-30 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом. Смазать бортики вторым желтком. Потом оправить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками Пирог с яблоками Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке