Простой и вкусный черничный штрудель
Категория | Пироги | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Черничный штрудель
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г Жиры 6,93 г Углеводы 34,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 250 г | ||||
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
Подготавливаем начинку. Для этого предварительно вымытую и высушенную чернику смешиваем с крахмалом, корицей и ванилью.
Шаг 2:
Одно яйцо смешиваем с желтком второго яйца. Белок взбиваем отдельно. Растапливаем масло.
Шаг 3:
Готовое слоёное тесто последовательно смазываем (отступая по 2 см от края) топленым маслом. Посыпаем сухарями. Заливаем яйцами с сахаром. На все это выкладываем начинку.
Шаг 4:
Аккуратно сворачиваем штрудель рулетики. Скрепляем швы и обрабатываем их яичным белком. Штрудель перекладываем на пергамент и заливаем остатком топленого сливочного масла.
Шаг 5:
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность определяем зубочисткой.
Шаг 6:
Штрудель вынимаем, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!