Пирог с пеканом
![Пирог с пеканом](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/87/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный, сладкий пирог с пеканом и начинкой со вкусом карамели.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.88 г Жиры 21.69 г Углеводы 35.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 240 г | ||||
| 3 шт. |
| 240 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 240 мл |
| 80 г | ||||
| 0.7 ч. л. |
![Пирог с пеканом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/88/960x.jpg)
| 1 шт. |
Раскатать тесто и положить в форму для пирога (можно использовать готовое тесто или сделать его по вашему любимому рецепту).
![Пирог с пеканом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/89/960x.jpg)
Приготовить ингредиенты.
![Пирог с пеканом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/8a/960x.jpg)
| 240 г |
Порубить пекан.
![Пирог с пеканом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/8b/960x.jpg)
| 3 шт. |
Взбить яйца в маленькой миске.
![Пирог с пеканом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/8c/960x.jpg)
| 240 г |
Насыпать сахар в небольшую миску.
![Пирог с пеканом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/8d/960x.jpg)
| 3 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
Добавить коричневый сахар и соль.
![Пирог с пеканом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/8e/960x.jpg)
| 240 мл |
Отмерить кукурузный сироп.
![Пирог с пеканом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/8f/960x.jpg)
Добавить в миску с сахаром.
![Пирог с пеканом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/90/960x.jpg)
| 80 г |
Добавить растопленное масло.
![Пирог с пеканом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/91/960x.jpg)
Тщательно перемешать.
![Пирог с пеканом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/92/960x.jpg)
Добавить яйца.
![Пирог с пеканом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/93/960x.jpg)
Взбить вилкой.
![Пирог с пеканом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/94/960x.jpg)
| 0.7 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт.
![Пирог с пеканом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/95/960x.jpg)
Тщательно перемешать.
![Пирог с пеканом - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/96/960x.jpg)
Насыпать рубленый пекан на тесто для пирога.
![Пирог с пеканом - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/97/960x.jpg)
Разровнять.
![Пирог с пеканом - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/98/960x.jpg)
Запить приготовленной смесью.
![Пирог с пеканом - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/99/960x.jpg)
Смесь должна распространиться равномерно.
![Пирог с пеканом - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/9a/960x.jpg)
Аккуратно прикрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут.
Убрать фольгу и продолжать выпекать еще 20 минут, следя, чтобы поверхность основы пирога и начинка не пригорели.
![Пирог с пеканом - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/9b/960x.jpg)
Примечание:
Если начинка пирога осталась жидкой, прикрыть пирог фольгой и выпекать еще около 20 минут, до готовности.
Достать пирог из духовки и дать остыть несколько часов (можно оставить на ночь).
![Пирог с пеканом - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/02/2d/9c/960x.jpg)
Нарезать тонкими ломтиками и подавать.