Творожно-смородиновый пирог

Категория | Пироги | Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 5 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
На вкус яркий, как и на вид😻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г Жиры 11,43 г Углеводы 30,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 250 г | ||||
| 4 шт. |
| 220 г | ||||
| 10 г |
| 1,5 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 4 шт. |
Сначала взбиваем миксером или венчиком яйцо, сахар, сливочное масло (растопленное).
Шаг 2:

| 220 г |
Добавляем 200-250г муки.
Шаг 3:
| 10 г | ||
| 1,5 г |
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 4:

| 200 г |
Добавляем в нашу массу творог, и снова тщательно перемешаем.
Шаг 5:

| 50 г |
Форма как всегда должна быть чистой и сухой. Форму смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 6:

| 200 г |
Заливаем наше густое тесто в форму. Засыпаем тесто чёрной, очищенной смородиной. Ставим в разогретую до 200С духовку на 30 мин. Желательно в нижнюю полку.
Шаг 7:

| 150 г | ||
| 1 ст. |
Приготовим крем-заливку, сметану и банку сгущёнки хорошенько перемешиваем. Затем через 30 мин, когда вытаскиваем из духовки поднятое тесто, заливаем этим кремом и обратно ставим в духовку на 15 мин.
Шаг 8:

Через 15 мин вынимаем нашу выпечку и деревянной тонкой палочкой делаем красивые узоры, растягивая наш красивый цвет смородины. И обратно ставим в духовку на 15-20 мин на верхнюю полочку.
Шаг 9:

Смотрите и выньте пирог тогда, когда образуются золотистые цвета в креме, а не темнее. Лучше конечно оставить пирог не разрезая в холодильнике, чтоб получился изумительнее на вкус и цвет. Приятного аппетита!