Творожно-смородиновый пирог
Ингредиенты:
| 150 г | | 250 г |
| 4 шт. | | 220 г |
| 10 г | | 1,5 г |
| 200 г | | 200 г |
| 150 г | | 1 ст. |
Описание рецепта — Творожно-смородиновый пирог:
На вкус яркий, как и на вид😻
Творожно-смородиновый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Сначала взбиваем миксером или венчиком яйцо, сахар, сливочное масло (растопленное).
Шаг 2:
Добавляем 200-250г муки.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Добавляем в нашу массу творог, и снова тщательно перемешаем.
Шаг 5:
Форма как всегда должна быть чистой и сухой. Форму смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 6:
Заливаем наше густое тесто в форму. Засыпаем тесто чёрной, очищенной смородиной. Ставим в разогретую до 200С духовку на 30 мин. Желательно в нижнюю полку.
Шаг 7:
Приготовим крем-заливку, сметану и банку сгущёнки хорошенько перемешиваем. Затем через 30 мин, когда вытаскиваем из духовки поднятое тесто, заливаем этим кремом и обратно ставим в духовку на 15 мин.
Шаг 8:
Через 15 мин вынимаем нашу выпечку и деревянной тонкой палочкой делаем красивые узоры, растягивая наш красивый цвет смородины. И обратно ставим в духовку на 15-20 мин на верхнюю полочку.
Шаг 9:
Смотрите и выньте пирог тогда, когда образуются золотистые цвета в креме, а не темнее. Лучше конечно оставить пирог не разрезая в холодильнике, чтоб получился изумительнее на вкус и цвет. Приятного аппетита!