Творожно-смородиновый пирог

Творожно-смородиновый пирог
КатегорияПироги КухняКазахская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

На вкус яркий, как и на вид😻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 30,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 2 нравится
114 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
1,5 г
Творог
200 г
Смородина черная
200 г
Сметана 20%
150 г
Молоко сгущенное
1 ст.
Шаг 1:
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сначала взбиваем миксером или венчиком яйцо, сахар, сливочное масло (растопленное).
Шаг 2:
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г
Добавляем 200-250г муки.
Шаг 3:
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 3
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
1,5 г
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 4
Творог
200 г
Добавляем в нашу массу творог, и снова тщательно перемешаем.
Шаг 5:
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 5
Сливочное масло
50 г
Форма как всегда должна быть чистой и сухой. Форму смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 6:
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 6
Смородина черная
200 г
Заливаем наше густое тесто в форму. Засыпаем тесто чёрной, очищенной смородиной. Ставим в разогретую до 200С духовку на 30 мин. Желательно в нижнюю полку.
Шаг 7:
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 7
Сметана 20%
150 г
Молоко сгущенное
1 ст.
Приготовим крем-заливку, сметану и банку сгущёнки хорошенько перемешиваем. Затем через 30 мин, когда вытаскиваем из духовки поднятое тесто, заливаем этим кремом и обратно ставим в духовку на 15 мин.
Шаг 8:
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 8
Через 15 мин вынимаем нашу выпечку и деревянной тонкой палочкой делаем красивые узоры, растягивая наш красивый цвет смородины. И обратно ставим в духовку на 15-20 мин на верхнюю полочку.
Шаг 9:
Творожно-смородиновый пирог - Шаг 9
Смотрите и выньте пирог тогда, когда образуются золотистые цвета в креме, а не темнее. Лучше конечно оставить пирог не разрезая в холодильнике, чтоб получился изумительнее на вкус и цвет. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-маковый пирог Творожно-маковый пирог Нежный творожный пирог с яблоками Нежный творожный пирог с яблоками Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами Смородиновый пирог  🎂 Смородиновый пирог 🎂
Галета с абрикосами Галета с абрикосами Творожно-яблочный пирог "Краски осени". Творожно-яблочный пирог "Краски осени". Творожно-сырный пирог Творожно-сырный пирог Творожно-яблочный пирог "Лакомка". Творожно-яблочный пирог "Лакомка".
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром