Подписаться

Яблочный пирог с клюквой

Яблочный пирог с клюквой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Пирог с зелеными яблоками, клюквой и кленовым сиропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.59 г
Жиры 1.11 г
Углеводы 24.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Яблоко
6 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Клюква сушеная
180 г
Кленовый сироп
60 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Подготовить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (или приготовить по своему рецепту).

Шаг 3:
Яблочный пирог с клюквой - Шаг 3

Раскатать половину теста кругом диаметром с вашу форму для пирога плюс 1 см, чтобы тесто немного свисало по краям формы. Переложить в форму.

Шаг 4:
Яблоко
6 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать мукой, еще раз перемешать.

Шаг 5:
Яблочный пирог с клюквой - Шаг 5
Клюква сушеная
180 г

Выложить половину яблок на нижний слой пирога, посыпать половиной клюквы. Сверху выложить оставшиеся яблоки, посыпать остальной клюквой.

Шаг 6:
Яблочный пирог с клюквой - Шаг 6
Кленовый сироп
60 мл

Полить сверху кленовым сиропом.

Шаг 7:
Яблочный пирог с клюквой - Шаг 7

Раскатать оставшееся тесто для пирога и положить поверх начинки.

Шаг 8:
Яблочный пирог с клюквой - Шаг 8

Завернуть края нижнего слоя теста вверх и защипнуть с краями верхнего. Сделать в верхнем слое теста 10-12 прорезей для выхода пара. Украсить пирог по своему вкусу.

Шаг 9:

Выпекать в нижней трети разогретой духовки 40-50 минут. Если края пирога начнут сильно подрумяниваться, накройте их фольгой через 25 минут после начала выпечки.

Шаг 10:
Яблочный пирог с клюквой - Шаг 10

Достать пирог из духовки и дать остыть минимум 1 час, прежде чем подавать.

Источник: soupnight.blogspot.com
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой
Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с засахаренными орешками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Украинский борщ со щавелем
взяла на заметку рецепт Цветная капуста в кляре
24.03.2023 18:07:04
взял на заметку рецепт Картофельная бабка с мясом 🥩
24.03.2023 17:54:34
взял на заметку рецепт Холодец из шеи индейки
24.03.2023 17:54:13
оценил рецепт Холодец из шеи индейки