Яблочный пирог с клюквой
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с зелеными яблоками, клюквой и кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г Жиры 1,11 г Углеводы 24,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 180 г |
| 60 мл |
Разогреть духовку до 200С.
| 1 шт. |
Подготовить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (или приготовить по своему рецепту).
Раскатать половину теста кругом диаметром с вашу форму для пирога плюс 1 см, чтобы тесто немного свисало по краям формы. Переложить в форму.
| 6 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать мукой, еще раз перемешать.
| 180 г |
Выложить половину яблок на нижний слой пирога, посыпать половиной клюквы. Сверху выложить оставшиеся яблоки, посыпать остальной клюквой.
| 60 мл |
Полить сверху кленовым сиропом.
Раскатать оставшееся тесто для пирога и положить поверх начинки.
Завернуть края нижнего слоя теста вверх и защипнуть с краями верхнего. Сделать в верхнем слое теста 10-12 прорезей для выхода пара. Украсить пирог по своему вкусу.
Выпекать в нижней трети разогретой духовки 40-50 минут. Если края пирога начнут сильно подрумяниваться, накройте их фольгой через 25 минут после начала выпечки.
Достать пирог из духовки и дать остыть минимум 1 час, прежде чем подавать.