Ягодный пирог с Лимончелло
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отпразднуйте весну с свежим ягодным пирогом с ликером Лимончелло!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 790 г |
 |
Ликер лимончелло |
| 1 ст. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 220С.
Шаг 2:
| 790 г |
 |
Ликер лимончелло |
| 1 ст. л. |
Если используете замороженные ягоды (любые, на ваш вкус), разморозьте и просушите их.
Можно оставить ягоды целиком, или можно разрезать пополам.
Положить ягоды в миску, добавить лимончелло и отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
За 10 минут до того, как заполнять тесто для пирога начинкой, достать из морозильника и разморозить.
Шаг 4:
Добавить в ягоды муку и сахар и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Шаг 6:
Если вы используете тесто собственного приготовления, раскатайте еще одну порцию и положите на ягоды.
Если у вас готовое тесто (из магазина), убедитесь, что оно оттаяло. Затем осторожно достаньте из тары, в которой оно продается, и положите на ягодную начинку.
Зажмите пальцами края верхнего и нижнего слоя теста.
Шаг 7:
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирога. Посыпать сахаром. Прорезать несколько маленьких отверстий в верхнем слое.
Шаг 8:
Выпекать 15 минут при температуре 220С. Убавить до 190С и выпекать еще 20-25 минут.
Шаг 9:
Полностью охладить перед тем, как разрезать.