Медовая коврижка
Категория | Пироги | Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 4 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г Жиры 1,79 г Углеводы 68,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 8 шт. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 8 шт. |
Отделить белки от желтков. Взбить в блендере желтки до появления пены.
Шаг 2:
2. Нагреть мед, в него добавить корицу и гвоздику.
3. Аккуратно ввести взбитые желтки в нагретый мед, перемешать
4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
3. Аккуратно ввести взбитые желтки в нагретый мед, перемешать
4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
Шаг 3:
В это время взбить белки в крепкую пену.
Шаг 4:
Белки добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5:
Вылить жидкое тесто в смазанную маслом форму или противень, отправить в духовку на 40- 45 минут при температуре 170 градусов.
После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью
После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью