Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами

Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классический французский рецепт с несладким рубленным песочным тестом и яично-сливочной заливкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,46 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 13,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 9 нравится
170 добавили себе
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Лук репчатый
4 гол.
Белый гриб
300 г
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Сливки 20-22%
0,7 мл
Шаг 1:
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовление
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Замесите тесто.
Для этого смешайте яйцо с размягченным маслом.
Добавьте 3 ст.ложки холодной воды, перемешайте.
Добавьте немного муки, перемешайте.
Добавьте соль, соду, гашенную уксусом, перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто.
Уберите тесто в холодильник, пока готовятся начинка и заливка.

Шаг 2:
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовление
Лук репчатый
4 гол.
Белый гриб
300 г
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу

Приготовьте начинку.
Обжарьте на растительном масле лук, если используете зеленый, то сначала только головки.
Добавьте нарезанные грибы. Можно любые, которые есть в наличии. 5 минут под крышкой.
Добавьте к начинке порезанный зеленый лук.
Мелко порежьте предварительно отваренную (20 минут после закипания) куриную грудку и добавьте к начинке.
Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить прованские травы.

Шаг 3:
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовление
Сыр твердый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 20-22%
0,7 мл
Соль
по вкусу

Подготовьте заливку.
Измельчите сыр.
Взбейте яйца со сливками.
Перемешайте яично-сливочную смесь с сыром. Посолите, если сыр несоленый.

Шаг 4:
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовление

Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте бортики.
Выложите начинку.
Залейте яично-сливочной смесью.

Шаг 5:
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовлениеЛоранский пирог (киш) с курицей и грибами - приготовление

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ  КИШ  С КУРИЦЕЙ  И  ГРИБАМИ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Киш с курицей и помидорами 👍🏼 Киш с курицей и помидорами 👍🏼 Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Киш-лорен с курицей и грибами. Киш-лорен с курицей и грибами.
Комментарии (2)
Выглядит аппетитненько очень👍 Надо попробовать на днях))))
Сегодня приготовила этот пирог и не пожалела. Быстро, просто, вкусно и очень сытно 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром