Подписаться

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
4 порции
Просмотров: 4171
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
4 г
Подсолнечное масло
80 мл
Лук серебристый (белый)
300 г
Лук-порей
10 г
Помидоры (томат)
300 г
Тимьян сушеный
5 г
Перец черный молотый
2 г
Семга слабосоленая
200 г
Маслины без косточки
200 г  

Описание рецепта — Французский луковый пирог:

Французский луковый пирог оригинальный и очень вкусный. Хотя судит конечно Вам.

Французский луковый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 16,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Французский луковый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
2 г
Подсолнечное масло
20 мл

Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час.

Шаг 2:
Французский луковый пирог - Шаг 2
Лук серебристый (белый)
300 г

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:
Французский луковый пирог - Шаг 3
Лук-порей
10 г

Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.

Шаг 4:
Французский луковый пирог - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.

Шаг 5:
Французский луковый пирог - Шаг 5
Помидоры (томат)
300 г
Тимьян сушеный
5 г

Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.

Шаг 6:
Французский луковый пирог - Шаг 6
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.

Шаг 7:
Французский луковый пирог - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.

Шаг 8:
Французский луковый пирог - Шаг 8
Семга слабосоленая
200 г

Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.

Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.

Шаг 9:
Французский луковый пирог - Шаг 9
Маслины без косточки
200 г

Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Немецкий луковый пирог цвибелькухен Немецкий луковый пирог цвибелькухен Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог
Луковый пирог Луковый пирог Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами Пирог с луком Пирог с луком Пирог с зеленым луком, беконом и сыром Чеддер Пирог с зеленым луком, беконом и сыром Чеддер
и 2 нравится
81 добавил себе
Комментарии (1)
16.11.2012 19:45
Никогда не пробовала луковый пирог, но очень хочу! Отличный рецепт, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 18:22:20
взяла на заметку рецепт Русский чизкейк
08.08.2020 18:22:13
взяла на заметку рецепт Ягодный морс
08.08.2020 18:22:07
взяла на заметку рецепт Харчо
08.08.2020 18:21:59
взяла на заметку рецепт Гульчехра лайт
08.08.2020 18:21:41
взяла на заметку рецепт Рыба Кичуж в мультиварки