Подписаться

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
4 порции
Просмотров: 2784
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
4 г
Подсолнечное масло
80 мл
Лук серебристый (белый)
300 г
Лук-порей
10 г
Помидоры (томат)
300 г
Тимьян сушеный
5 г
Перец черный молотый
2 г
Семга слабосоленая
200 г
Маслины без косточки
200 г  

Описание рецепта — Французский луковый пирог:

Французский луковый пирог оригинальный и очень вкусный. Хотя судит конечно Вам.

Французский луковый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 16,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Французский луковый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
2 г
Подсолнечное масло
20 мл

Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час.

Шаг 2:
Французский луковый пирог - Шаг 2
Лук серебристый (белый)
300 г

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:
Французский луковый пирог - Шаг 3
Лук-порей
10 г

Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.

Шаг 4:
Французский луковый пирог - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.

Шаг 5:
Французский луковый пирог - Шаг 5
Помидоры (томат)
300 г
Тимьян сушеный
5 г

Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.

Шаг 6:
Французский луковый пирог - Шаг 6
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.

Шаг 7:
Французский луковый пирог - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.

Шаг 8:
Французский луковый пирог - Шаг 8
Семга слабосоленая
200 г

Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.

Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.

Шаг 9:
Французский луковый пирог - Шаг 9
Маслины без косточки
200 г

Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Немецкий луковый пирог цвибелькухен Немецкий луковый пирог цвибелькухен Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог
Французский медовый пирог Французский медовый пирог Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш лорен Киш лорен
Взяли рецепт на заметку (76)
Ксения АнисимоваAлиса АлисаНаташа УсановаКсения ДзиоваZina MachlaiМария ЕгороваAlena OlegovnaОльга МаринецАнтонина ХопкинсТаня КалитинаYuliya ZaslavetsМарина БорзоваВасилиса ЛесковаНастя ИMari LoveMarina MinaevaНаталья КорфЮлия ЦыбренковаМарина ХарнасоваOlga ChudukSweet DreamsMasha SaffoМаргарита ЮрченкоКсения ВолковаМария СудейкинаЛюдмила Чуплинская
Показать всех
Комментарии (1)
16.11.2012 19:45
Никогда не пробовала луковый пирог, но очень хочу! Отличный рецепт, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2014 13:09:40
добавила рецепт Огуречный гаспачо
15.08.2018 01:23:26
взяла на заметку рецепт Фаршированный перец
взяла на заметку рецепт Сибас запечённый