Французский луковый пирог

Французский луковый пирог
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Французский луковый пирог оригинальный и очень вкусный. Хотя судит конечно Вам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 16,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 3 нравится
86 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
4 г
Подсолнечное масло
80 мл
Лук серебристый (белый)
300 г
Лук-порей
10 г
Помидоры (томат)
300 г
Тимьян сушеный
5 г
Перец черный молотый
2 г
Семга слабосоленая
200 г
Маслины без косточки
200 г  
Шаг 1:
Французский луковый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
2 г
Подсолнечное масло
20 мл

Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час.

Шаг 2:
Французский луковый пирог - Шаг 2
Лук серебристый (белый)
300 г

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:
Французский луковый пирог - Шаг 3
Лук-порей
10 г

Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.

Шаг 4:
Французский луковый пирог - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.

Шаг 5:
Французский луковый пирог - Шаг 5
Помидоры (томат)
300 г
Тимьян сушеный
5 г

Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.

Шаг 6:
Французский луковый пирог - Шаг 6
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.

Шаг 7:
Французский луковый пирог - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.

Шаг 8:
Французский луковый пирог - Шаг 8
Семга слабосоленая
200 г

Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.

Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.

Шаг 9:
Французский луковый пирог - Шаг 9
Маслины без косточки
200 г

Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Пирог с яйцами и луком Пирог с яйцами и луком Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Пирог с кабачками и луком Пирог с кабачками и луком
Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Луковый пирог Луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами
Комментарии (1)
16.11.2012 19:45
Никогда не пробовала луковый пирог, но очень хочу! Отличный рецепт, спасибо! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 03:51:38
взял на заметку рецепт Блинчики из овсянки
01.05.2024 03:44:38
взял на заметку рецепт Трубочки с кремом
01.05.2024 03:30:31
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
01.05.2024 03:28:44
взял на заметку рецепт Печенье Пасхальные цыплята