Французский луковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 14 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Французский луковый пирог оригинальный и очень вкусный. Хотя судит конечно Вам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 5 г |
| 4 г | | 80 мл |
| 300 г | | 10 г |
| 300 г | | 5 г |
| 2 г |
 |
Семга слабосоленая |
| 200 г |
 |
Маслины без косточки |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.
Шаг 4:
В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.
Шаг 5:
Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.
Шаг 6:
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.
Шаг 7:
Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.
Шаг 8:
 |
Семга слабосоленая |
| 200 г |
Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.
Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.
Шаг 9:
 |
Маслины без косточки |
| 200 г |
Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде!