Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог очень вкусный и прост в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 210С.
Шаг 2:
В миске венчиком смешайте яйца, пахту, муку.
Шаг 3:
Добавьте в тесто соль, корицу и мускатный орех. Взбивайте венчиком, пока большинство комочков не растворятся.
Шаг 4:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте этим маслом форму для выпечки (можно стеклянную). Перелейте тесто в форму. Поставьте пирог запекаться на 10-15 минут. Следите за пирогом: нужно, чтобы края поднялись, а центр оставался немного жидким.
Шаг 5:
Пока пирог запекается, растопите еще 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде. В сковороду выложите яблоки, нарезанные дольками, и тушите их 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 6:
Достаньте пирог из духовки и выложите сверху приготовленные яблоки. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!