Хачапури

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 3 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г Жиры 6,94 г Углеводы 28,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2,5 ст. | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
😋
Шаг 2:

1. Отмерьте нужное Кол-во продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир добавьте соль, сахар и гашенную соду ( уксусной эссенцией), перемешайте венчиком .
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет и оставьте на 15-20 мин.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир добавьте соль, сахар и гашенную соду ( уксусной эссенцией), перемешайте венчиком .
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет и оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3:

1. Для начинки: Возьмите любой твёрдый сыр, натрите его на мелкой терке.
- Добавьте творог.
- Щепотку соли.
- 2 зуб. чеснока ( пропущенных через пресс )
Перемешайте хорошо начинку. Начинку разделите на 4 части.
- Добавьте творог.
- Щепотку соли.
- 2 зуб. чеснока ( пропущенных через пресс )
Перемешайте хорошо начинку. Начинку разделите на 4 части.
Шаг 4:

1. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм.
2. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
3. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, что бы внутри не было много воздуха.
2. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
3. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, что бы внутри не было много воздуха.
Шаг 5:

1. На сковороде расколите половину стакана масла, положите 2 пирожка и жарьте до румяной корочки.
2. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
2. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Шаг 6:

- Хачапури готовы! Приятного аппетита!