Подписаться

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

🍽

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 23,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
и 7 нравится
157 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Кефир
400 г
Сливочное масло
160 г
Лук зеленый
по вкусу
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Кефир
400 г
Сливочное масло
160 г
Лук зеленый
по вкусу
2яйца в тесто, 2яйца в начинку.Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать..
Комментарии (1)
10.03.2021 21:22
Благодарю! Очень вкусно!☺️ В начинку добавила 4 яйца, лук не томила, все вкусно!! Тесто очень классное, думаю с начинками можно играться👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 04:02:55
взяла на заметку рецепт Кокосовое печенье
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
взял на заметку рецепт Простой яблочный пирог