Самые сочные и хрустящие чебуреки
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 26 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы знаете, что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.
В качестве начинки могут быть использованы грибы, рис, сыр, овощи, картофель и капуста, не только мясо, как в нашем понимании.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
| 150 г |
 |
Вода газированная |
| 100 мл |
| 1 гол. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | 400 г |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно. В миску высыпать просеянную муку. В муке сделайте углубление. Отмерьте 200-250 мл горячей воды ( 70 градусов), добавьте к нему соль и масло. Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку. Все хорошо перемешать и обмять. Переложить в пакет и дать отдохнуть 1 час.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
| 150 г |
 |
Вода газированная |
| 100 мл |
| 1 гол. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Займёмся приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но если вы берёте уже готовый фарш, поэтому лук лучше измельчить блендером. Можно лук также очень мелко порезать. Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте и понемногу влейте воду. Сыр натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в фарш.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Шаг 3:

Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей. Тесто раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. Должна получиться лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, или просто аккуратно пройдитесь влажной кисточкой. Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). В среднем уходит 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное. Обжаривайте чебуреки с двух сторон 1,5-2 минуты, каждые 30 секунд переворачиваем. Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Приятного аппетита!!!