Самые сочные и хрустящие чебуреки

Самые сочные и хрустящие чебуреки
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вы знаете, что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.
В качестве начинки могут быть использованы грибы, рис, сыр, овощи, картофель и капуста, не только мясо, как в нашем понимании.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 29,83 г
Углеводы 18,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
27 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Водка
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Куриный фарш
350 г
Сыр сливочный
150 г
Вода газированная
100 мл
Лук репчатый
1 гол.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
400 г
Шаг 1:
Самые сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Водка
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно. В миску высыпать просеянную муку. В муке сделайте углубление. Отмерьте 200-250 мл горячей воды ( 70 градусов), добавьте к нему соль и масло. Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку. Все хорошо перемешать и обмять. Переложить в пакет и дать отдохнуть 1 час.
Шаг 2:
Самые сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 2
Куриный фарш
350 г
Сыр сливочный
150 г
Вода газированная
100 мл
Лук репчатый
1 гол.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Займёмся приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но если вы берёте уже готовый фарш, поэтому лук лучше измельчить блендером. Можно лук также очень мелко порезать. Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте и понемногу влейте воду. Сыр натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в фарш.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Шаг 3:
Самые сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 3
Подсолнечное масло
400 г
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей. Тесто раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. Должна получиться лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, или просто аккуратно пройдитесь влажной кисточкой. Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). В среднем уходит 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное. Обжаривайте чебуреки с двух сторон 1,5-2 минуты, каждые 30 секунд переворачиваем. Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ Персиковый пирог Персиковый пирог Самые вкусные и сочные чебуреки Самые вкусные и сочные чебуреки
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Крымские чебуреки Крымские чебуреки Чебуреки Чебуреки Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞