Подписаться

Шарлотка

Шарлотка
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 125
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Манная крупа
2 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Ваниль
15 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
15 г

Описание рецепта — Шарлотка:

Лёгкий рецепт из минимума ингредиентов. Справится любой. Пирог вкусный, корочка хрустящая, напоминает венские вафли из детства.

Шарлотка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 48,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
30 г
Манная крупа
2 ст. л.
Смажьте форму для выпечки малом и посыпать манкой.
Шаг 2:
Яблоко
1 шт.
Порежьте яблоко на дольки или кубики и положите в форму для выпечки.
Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.
Взбейте яйца до состояния пены.
Шаг 4:
Сахар-песок
1 ст.
Ваниль
15 г
Стакан сахара порционно добавить во взбитые яйца, лучше аккуратно, чтобы объём не исчез. Можно для вкуса добавить ваниль/корицу/мак и другие пряности.
Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Добавьте просеянную (желательно) муку порционно в яйца, постоянно помешивая, пока все не будет однородная масса без комочков.
Шаг 6:
Сахарная пудра
15 г
Залейте массу в форму для выпечки. Готовьте в духовке при 180 градусах. Получается очень хрустящая корочка, сладкий пирог напоминает вафли. Можно посыпать сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Яблочная шарлотка с корицей Яблочная шарлотка с корицей Шарлотка с вишней и сливами Шарлотка с вишней и сливами Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Шарлотка с яблоками и карамелью Шарлотка с яблоками и карамелью Шарлотка на сгущенном молоке Шарлотка на сгущенном молоке Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками. Шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке
2 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.