Шарлотка
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 17 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий рецепт из минимума ингредиентов. Справится любой. Пирог вкусный, корочка хрустящая, напоминает венские вафли из детства.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г Жиры 5,8 г Углеводы 48,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 15 г | ||||
| 1 ст. |
| 15 г |
Шаг 1:
| 30 г | ||
| 2 ст. л. |
Смажьте форму для выпечки малом и посыпать манкой.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Порежьте яблоко на дольки или кубики и положите в форму для выпечки.
Шаг 3:
| 3 шт. |
Взбейте яйца до состояния пены.
Шаг 4:
| 1 ст. | ||
| 15 г |
Стакан сахара порционно добавить во взбитые яйца, лучше аккуратно, чтобы объём не исчез. Можно для вкуса добавить ваниль/корицу/мак и другие пряности.
Шаг 5:
| 1 ст. |
Добавьте просеянную (желательно) муку порционно в яйца, постоянно помешивая, пока все не будет однородная масса без комочков.
Шаг 6:
| 15 г |
Залейте массу в форму для выпечки. Готовьте в духовке при 180 градусах. Получается очень хрустящая корочка, сладкий пирог напоминает вафли. Можно посыпать сахарной пудрой.