Пирог с курицей и картофелем
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г Жиры 4,6 г Углеводы 20,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 90 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 90 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. |
На форму 20-23 см:
Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Сливочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щепотка
Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Сливочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щепотка
Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
Шаг 3:
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Шаг 4:
Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Шаг 5:
Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
Шаг 6:
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой