Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 5 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог, единственное, в мледующий раз я сделаю его двухслойным, чтоб было именно пирогом, а не блюдом под слоем теста) если будете делать по рецепту, то 250г теста достаточно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 1 зуб. |
 |
Яблочный сидр |
| 75 мл |
| 1 шт. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 400 г |
| 25 г | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 0,2 ч. л. |
| 50 мл | | по вкусу |
| 3 стеб. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 80 г |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
 |
Яблочный сидр |
| 75 мл |
| 1 шт. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 400 г |
| 25 г |
| 1 шт. |
| 1 гол. |
| 0,2 ч. л. |
| 50 мл |
| по вкусу |
| 3 стеб. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 80 г |
| 10 г |
| 10 г |
Духовку разогреть до 200гр. Сельдерей, маленькую луковицу, чеснок мелко нарезать. Филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке с мускатным орехом, солью и перцем, обжарить на оливковом масле на среднем огне по 5-7мин с каждой стороны до золотистости, добавить нарезаные овожи и тушить 8мин до мягкости. Добавить лавровый лист и тимьян, уаеличить огонь, добавить бульон и сидр, довести до кипения и тушить до загустения около 20мин, периодически помешивая.
Тесто (250г) раскатать на 1см больше диаметра формы для запекания (как уже говорила, в следующий раз я разделю 400г теста на 2 части, 1 выложу на блюдо, сверху начинку и накрою вторым пластом теста)
К курице добавить соломки ветчины и тертый сыр, сметану. Выложить в блюдо для запекания (или на слой теста, сформировав и смазав бортики желтком, смешанным с молоком). Накрыть слоем теста, края смазать смесью желтка с молоком и защипнуть. Посередине пирога сделать отверстие, чтобы тесто не набухало. Выпекать 15-20мин до золотистости.