Подписаться

Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера

Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 117
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Яблочный сидр
75 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Ветчина
25 г
Куриное филе
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Куриный бульон
50 мл
Тимьян сушеный
по вкусу
Сельдерей
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
1 ст. л.
Сметана 20%
80 г
Сыр твердый
10 г
Мука пшеничная
10 г

Описание рецепта — Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера:

Очень вкусный пирог, единственное, в мледующий раз я сделаю его двухслойным, чтоб было именно пирогом, а не блюдом под слоем теста) если будете делать по рецепту, то 250г теста достаточно.

Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,84 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 24,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Яичный желток
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Яблочный сидр
75 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Ветчина
25 г
Куриное филе
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Куриный бульон
50 мл
Тимьян сушеный
по вкусу
Сельдерей
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
1 ст. л.
Сметана 20%
80 г
Сыр твердый
10 г
Мука пшеничная
10 г
Духовку разогреть до 200гр. Сельдерей, маленькую луковицу, чеснок мелко нарезать. Филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке с мускатным орехом, солью и перцем, обжарить на оливковом масле на среднем огне по 5-7мин с каждой стороны до золотистости, добавить нарезаные овожи и тушить 8мин до мягкости. Добавить лавровый лист и тимьян, уаеличить огонь, добавить бульон и сидр, довести до кипения и тушить до загустения около 20мин, периодически помешивая.
Тесто (250г) раскатать на 1см больше диаметра формы для запекания (как уже говорила, в следующий раз я разделю 400г теста на 2 части, 1 выложу на блюдо, сверху начинку и накрою вторым пластом теста)
К курице добавить соломки ветчины и тертый сыр, сметану. Выложить в блюдо для запекания (или на слой теста, сформировав и смазав бортики желтком, смешанным с молоком). Накрыть слоем теста, края смазать смесью желтка с молоком и защипнуть. Посередине пирога сделать отверстие, чтобы тесто не набухало. Выпекать 15-20мин до золотистости.
Это стоит попробовать
Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Пп пирог с курицей и грибами Пп пирог с курицей и грибами Пирог с курицей Пирог с курицей ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
1 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты на сливках
14.08.2020 08:55:42
взял на заметку рецепт Суп-пюре из баклажана и цуккини
14.08.2020 08:46:17
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки
14.08.2020 08:45:59
взял на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки