Мандариновый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 16 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мням мням
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 250 г |
| 250 г | | 4 шт. |
| 8 шт. | | 3 ст. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 250 г |
| 250 г |
| 4 шт. |
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Шаг 2:
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Шаг 3:
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 4:
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного Вам чаепития!