Подписаться

Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 921
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
130 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мандарин
5 шт.
Соль
1 щеп.
Мандариновый сок
30 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Кокосовая стружка
1 ст. л.  

Описание рецепта — Заливной пирог с мандаринами:

Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо сбалансированной кислинкой. Готовится просто и быстро. Все смешал и готово. В сезон, когда мандарин много самое время готовить такие пироги с цитрусовой начинкой.

Заливной пирог с мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 38,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 2
Сахар-песок
130 г

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

Шаг 3:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.

Почистить мандарины. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.

Шаг 4:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 5:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.

Шаг 6:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 6
Разрыхлитель
2 ч. л.

В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Добавить сок 70 мл. в тесто.

Шаг 7:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 7
Мандарин
5 шт.

Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.

Шаг 8:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится.

Шаг 9:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 9
Мандариновый сок
30 мл

Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.

Шаг 10:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 10
Сахарная пудра
3 ст. л.

Достать из духовки пирог.

Шаг 11:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 11
Кокосовая стружка
1 ст. л.

Перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой.

Шаг 12:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 12

Посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 13:
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 13

Порезать на порции. Всем приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой
Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней
и 4 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.04.2021 10:39:21
оценил рецепт Жульен с грибами
11.04.2021 10:39:20
взял на заметку рецепт Жульен с грибами
взял на заметку рецепт Острая закуска Рафаэлло