Заливной пирог с мандаринами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 4 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо сбалансированной кислинкой. Готовится просто и быстро. Все смешал и готово. В сезон, когда мандарин много самое время готовить такие пироги с цитрусовой начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 130 г |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 3 шт. | | 2 ч. л. |
| 5 шт. | | 1 щеп. |
| 30 мл | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
Шаг 3:
Почистить мандарины. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.
Шаг 4:
Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 5:
В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.
Шаг 6:
В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Добавить сок 70 мл. в тесто.
Шаг 7:
Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится.
Шаг 9:
Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.
Шаг 10:
Достать из духовки пирог.
Шаг 11:
Перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой.
Шаг 12:
Посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 13:
Порезать на порции. Всем приятного чаепития!