Donats — рецепт для фритюрницы

Donats
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособФритюрница
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Любимые пончики Симпсонов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 40,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 1 нравится
44 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
5,5 г
Вода
50 г
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
3,5 г
Яйцо куриное
60 г
Сливочное масло
60 г
Шаг 1:
Donats - Шаг 1
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
5,5 г
Вода
50 г
Молоко коровье
250 г
Молоко смешать с водой и подогреть до 27С. Добавить сахар, дрожжи и оставить опару бродить при t=27-29С. Опара готова, когда поверхность покрыта пузырьками и они лопаются.
Шаг 2:
Donats - Шаг 2
Мука пшеничная
400 г
Соль
3,5 г
Яйцо куриное
60 г
Сливочное масло
60 г
В готовую опару вводят остальные ингредиенты по рецептуре, замешивают тесто и ставят в тёплое место на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-раза. Готовое тесто обминают и раскатывают шаром в 1см, вырезают бублики. Бублики оставляют на расстройку, пока греется подсолнечное масло для обжарки. Пончики обжаривают с двух сторон до золотистого цвета и выкладывают на салфетку. Сверху покрывают шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетический пирог с курицей и грибами Диетический пирог с курицей и грибами Брусничный пирог - неприличный)) Брусничный пирог - неприличный)) Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Кекс классический Кекс классический
Ягодный пирог Ягодный пирог Пирог с консервой и яйцом Пирог с консервой и яйцом Грушевый слоеный пирог Грушевый слоеный пирог Focaccia (фокачча) Focaccia (фокачча)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2025 07:12:51
взяла на заметку рецепт Торт "Решето"
11.12.2025 07:12:50
оценила рецепт Торт "Решето"