Творожный пирог - чизкейк с черносливом

Творожный пирог - чизкейк с черносливом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Недорогой чизкейк с творогом и черносливом готовится очень просто, из самых обычных продуктов. Он украсит любой стол. Обязательно приготовьте и попробуйте! – очень вкусно! Чернослив можно заманить другими сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 30,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 14 нравится
99 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
260 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Творог
600 г
Сметана
200 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Чернослив
200 г
Шаг 1:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 1
Мука пшеничная
260 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.

Шаг 3:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.

Шаг 4:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Затем влить куриное яйцо.

Шаг 5:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 5
Разрыхлитель
1 ч. л.

Замесить рассыпчатое тесто. Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы. Положить форму в холодильник.

Шаг 6:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.

Шаг 7:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 7
Творог
600 г

В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца.

Шаг 8:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 8
Сахар-песок
50 г

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

Шаг 9:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 9
Сметана
200 г

Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой. Аккуратно разровнять, прокручивая форму.

Шаг 10:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше. Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму. Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.

Шаг 11:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 11
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.

Шаг 12:
Творожный пирог - чизкейк с черносливом - Шаг 12
Чернослив
200 г

Всем приятного угощения!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Кофейный пирог с черносливом Кофейный пирог с черносливом Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.