Творожный пирог - чизкейк с черносливом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 11 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Недорогой чизкейк с творогом и черносливом готовится очень просто, из самых обычных продуктов. Он украсит любой стол. Обязательно приготовьте и попробуйте! – очень вкусно! Чернослив можно заманить другими сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 100 г |
| 150 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 щеп. |
| 600 г | | 200 г |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.
Шаг 3:
Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.
Шаг 4:
Затем влить куриное яйцо.
Шаг 5:
Замесить рассыпчатое тесто. Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы. Положить форму в холодильник.
Шаг 6:
Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.
Шаг 7:
В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца.
Шаг 8:
Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
Шаг 9:
Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой. Аккуратно разровнять, прокручивая форму.
Шаг 10:
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше. Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму. Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.
Шаг 11:
Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.
Шаг 12: