![]() Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Открытый пирог со шпинатом и брынзой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Фантастически полезный пирог без хлопот! PS Коричневая корочка получилось от желтка,ибо я не разбавила его немного водой☝🏻️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
нравитсяИнгредиенты:
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
![]() |
Замороженный шпинат |
| 400 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
![]() |
Замороженный шпинат |
| 400 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
1)Начинка : чеснок мелко порубить и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Размороженному шпинату дать стечь и добавить на сковороду к чесноку. Яйцо+белок взбить в отдельной миске и вместе с брынзой добавить к шпинату. Немного потушить,чтобы лишняя влага ушла. 2)Тесто раскатать прямоугольником,начинку выложить по середине,оставляя 2-3см от краев. Сгибаем края,обмазываем желтком+1ст.л воды(вода обязательно,если вы не хотите,что бы получилась корка,как у меня). Выпекаем 20-25мин при 200 градусах. Готово! Приятного аппетита!