Подписаться

Открытый пирог со шпинатом и брынзой

Открытый пирог со шпинатом и брынзой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Фантастически полезный пирог без хлопот! PS Коричневая корочка получилось от желтка,ибо я не разбавила его немного водой☝🏻️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.97 г
Жиры 11.48 г
Углеводы 15.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
нравится
32 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Замороженный шпинат
400 г
Брынза
200 г
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Замороженный шпинат
400 г
Брынза
200 г
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
1)Начинка : чеснок мелко порубить и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Размороженному шпинату дать стечь и добавить на сковороду к чесноку. Яйцо+белок взбить в отдельной миске и вместе с брынзой добавить к шпинату. Немного потушить,чтобы лишняя влага ушла. 2)Тесто раскатать прямоугольником,начинку выложить по середине,оставляя 2-3см от краев. Сгибаем края,обмазываем желтком+1ст.л воды(вода обязательно,если вы не хотите,что бы получилась корка,как у меня). Выпекаем 20-25мин при 200 градусах. Готово! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пирог со шпинатом и творогом Пирог со шпинатом и творогом Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром Слойки со шпинатом и брынзой Слойки со шпинатом и брынзой Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом
Домашний пирог со шпинатом и сыром Фетаки Домашний пирог со шпинатом и сыром Фетаки Пирог со сливами и маком Пирог со сливами и маком Пирог со щавелем и капустой Пирог со щавелем и капустой Открытый пирог с ветчиной и сыром Открытый пирог с ветчиной и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 03:15:26
взял на заметку рецепт Говядина со стручковой фасолью
22.03.2023 03:12:39
взял на заметку рецепт Запечённая говядина
взяла на заметку рецепт Яичный рулет с сыром
добавила рецепт Рассольник
22.03.2023 02:20:04
взяла на заметку рецепт Сливовый джем