Подписаться

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
4 порции
Просмотров: 1209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
150 г
Лаваш
2 шт.
Говяжий фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Мясной пирог из лаваша:

Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.

Мясной пирог из лаваша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.2 г
Жиры 14.09 г
Углеводы 12.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
Шаг 1:
Мясной пирог из лаваша - Шаг 1
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
150 г
Лаваш
2 шт.
Говяжий фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».

Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.

Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.
Шаг 2:
Мясной пирог из лаваша - Шаг 2
В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.
____________________________
Это стоит попробовать
Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮
Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Пирог из лаваша со сливами и орешками Пирог из лаваша со сливами и орешками Пирог из лаваша и сыра Пирог из лаваша и сыра Быстрый пирог из лаваша с сыром Быстрый пирог из лаваша с сыром
Взяли рецепт на заметку (170)
АмаляАмаля АмаляMarine AsatryanAлиса АлисаGalina KНаталья ПетроваkubanitЛюдмила ИвановаValentina ShkirichSvetlana LimanIren BoryakovaНаталья 007Виктория РадченкоNathaly 28Зоя ЕрмаковаЖанна ЯкимчукLarisa KiselevskayaАлена ШестаковаЛюбовь РомановаТатьяна СувороваAnna RedkoborodayaНаталья ЗагрецкаяВера СолнышкинаАлёна КотоваАлла КИрина КрайноваSofi Mon
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 23:17:02
взял на заметку рецепт Куриные отбивные с пармезаном
20.02.2018 23:15:14
взял на заметку рецепт Куриная отбивная под сыром
20.02.2018 23:13:01
взял на заметку рецепт Творожные блины
20.02.2018 23:09:52
взял на заметку рецепт Cалат с куриными сердечками и грибами
20.02.2018 23:09:21
взяла на заметку рецепт Торт Сметанник шоколадный