 Суббота, 18 августа 2018
| Подписаться |
Хачапури с мясной начинкой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Мясной пирог на дрожжевом тесте)
Фарш любой,можно смешанный. Можно сделать из рубленого мяса)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 375 мл | | 750 г |
| 6 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 30 г |
| 0,5 пуч. | | 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
| 375 мл |
| 750 г |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 30 г |
Для теста растворить в теплой воде сахар и дрожжи (свежие) , добавить соль и муку,вымесить тесто. В процессе вымешивания добавить 3-4ст.л масла. Тесто должно быть гладким, отстающим от рук. Накрыть полотенцем,поставить в теплое место.
Шаг 2:
| 0,5 пуч. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 500 г |
К мясу добавить специи,зелень,соль,лук. Если начинка густая,добавить немного воды.
Шаг 3:
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый раскатать в круг,диаметром 30см. В центр каждого пирога выложить по трети начинки. Края теста собрать вверх, в виде мешочка, хорошо соединить тесто, перевернуть заготовку, раскатать до толщины 1-2см, по центру хачапури пальцем сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при 220-230гр до румяной корочки. Готовые пироги смазать смесью масла с толченным чесноком. Подавать горячим)