Шоколадный пирог Французский шелк
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший пирог с начинкой из шоколада со взбитыми сливками, покрытый толстым слоем сливочного крема. Такой десерт не задержится на столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 400 мл |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 60 мл | | 0,5 ч. л. |
 |
Орехи |
| 60 г | | 60 г |
| 240 г |
 |
Крем сливочный |
| 340 мл |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Испечь тесто для пирога. Рецепт можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=95931.
Шаг 2:
Смешать в миске рубленый шоколад, сгущенное молоко и соль. Поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Шаг 3:
Понемногу добавить горячую воду (или кофе). Помешивать до густой однородной массы.
Шаг 4:
Охладить до комнатной температуры. Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 5:
| 60 г |
 |
Орехи |
| 60 г |
| 60 г |
При желании можно смазать корку пирога растопленным шоколадом и посыпать орехами и / или кокосовой стружкой, прежде чем заполнять начинкой.
Шаг 6:
Взбить сливки до жестких пиков и ввести в шоколадную смесь. Выложить смесь на остывшую корку пирога.
Шаг 7:
 |
Крем сливочный |
| 340 мл |
Выложить сверху сливочный крем (или взбитые сливки), разровнять и поставить в холодильник на пару часов.