Беляши с картофелем

| Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 2 часа | Способ | Классический |
| Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 25 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Классические беляши готовятся с мясной начинкой, а этот рецепт с картофельной начинкой. Но изделия получаются также очень вкусными и пышными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 4,19 г Жиры 26,99 г Углеводы 24,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 мл |
| 15 г | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| 10 г |
| 500 г | ||||
| 150 г |
| 700 г | ||||
| 500 мл |

| 350 мл | ||
| 15 г | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 5 г | ||
| 500 г |
Молоко слегка нагреть и растворить в нем сухие дрожжи. Отдельно размешать яйцо, сахар и соль, влить к молоку с дрожжами, перемешать, всыпать муку, опять перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час. Через час тесто обмять и поставить опять в тепло на 30 минут.

| 150 г |
Сало нарезать на мелкие кубики и вытопить на сковороде.

| 700 г | ||
| 5 г |
Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре.

Сало добавить к картофельному пюре и перемешать.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик слегка придавить, выложить ложку начинки и защипить края.

Дать беляшам немного подойти, это займет около 15 минут.

| 500 мл |
Вылить масло в кастрюлю, довести до кипения и по очереди обжарить беляши с двух сторон. Достать беляши шумовкой и выложить их на бумажную салфетку, так лишнее масло стечет и беляши будут не такие жирные.





































