Беляши с картофелем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 25 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Классические беляши готовятся с мясной начинкой, а этот рецепт с картофельной начинкой. Но изделия получаются также очень вкусными и пышными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 1 шт. | | 20 г |
| 10 г | | 500 г |
| 150 г | | 700 г |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
| 350 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 5 г |
| 500 г |
Молоко слегка нагреть и растворить в нем сухие дрожжи. Отдельно размешать яйцо, сахар и соль, влить к молоку с дрожжами, перемешать, всыпать муку, опять перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час. Через час тесто обмять и поставить опять в тепло на 30 минут.
Шаг 2:
Сало нарезать на мелкие кубики и вытопить на сковороде.
Шаг 3:
Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре.
Шаг 4:
Сало добавить к картофельному пюре и перемешать.
Шаг 5:
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик слегка придавить, выложить ложку начинки и защипить края.
Шаг 6:
Дать беляшам немного подойти, это займет около 15 минут.
Шаг 7:
Вылить масло в кастрюлю, довести до кипения и по очереди обжарить беляши с двух сторон. Достать беляши шумовкой и выложить их на бумажную салфетку, так лишнее масло стечет и беляши будут не такие жирные.