Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом
КатегорияПироги КухняОсетинская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Осетинский пирог с мясом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,08 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 21,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 26 нравится
277 добавили себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Дрожжи
35 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
600 г
Кефир
200 мл
Соль
0,8 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий бульон
200 мл
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Осетинский пирог с мясом - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Дрожжи
35 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
600 г
Кефир
200 мл
Соль
0,2 ч. л.
Молоко подогреть до теплой температуры, влить в миску. Добавить в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле. Затем добавить в поднявшуюся дрожжевую опару яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир, сметану и тщательно размешать. Постепенно просеивать в яичную смесь муку и вымесить ложкой тесто. Когда тесто будет трудно вымешивать ложкой, смазать ладони растительным маслом и вымешивать тесто руками. Накрыть миску с тестом для осетинских пирогов пищевой пленкой или легким полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа. Спустя указанное время снять пленку/полотенце с миски и хорошенько вымесить руками. Затем разделить его на 3 равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 пирога.
Шаг 2:
Осетинский пирог с мясом - Шаг 2
Кинза (кориандр)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий бульон
200 мл
Мясо промыть и обсушить, луковицу и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Зелень промыть и нашинковать, добавить к фаршу и перемешать. Добавить в мясной фарш с луком, чесноком и зеленью соль, черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Влить еще пару ложек бульона и перемешать.
Шаг 3:
Осетинский пирог с мясом - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Положить одну часть теста на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто в круглый пласт около 0,8-1 см толщиной. Выложить на лепешку треть мясной начинки, оставляя края теста свободными. Затем соединить края теста сверху (над начинкой, она должна оказаться внутри теста) и защипать их. Перевернуть пирог "швом" вниз и руками распределить начинку ближе к краям, аккуратно растягивая пирог в разные стороны. Аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и опять размять его руками в разные стороны. Таким образом раскатывать вручную осетинский пирог с мясной начинкой, пока его диаметр не станет около 35 см. Разогреть духовку до 220С. Противень присыпать мукой и переложить на него пирог. Сделать сверху на тесте несколько неглубоких разрезов, которые только касаются начинки (но не достают до нижнего слоя теста). Выпекать пирог в течении 15 минут. За 3-4 минут до окончания приготовления пирога с мясом, нужно вынуть противень и влить в разрезы 2-3 ст.л. мясного бульона. Благодаря этой процедуре, мясная начинка в пироге будет сочной. Выпекать осетинский пирог с мясом еще 3-4 минуты. Горячий пирог равномерно смазать кусочком сливочного масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Комментарии (2)
25.01.2016 15:22
Вы когда нибудь были в Осетии?
08.06.2023 13:22
это рецепт не осетинского пирога пардон !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Три цвета
взял на заметку рецепт Постные лепешки с зеленью
взял на заметку рецепт Долма Три сестры