Хачапури
Категория | Пироги |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хачапури - грузинский пирог с сыром. Если сыр у вас слишком соленый, можно смешать его с небольшим количеством творога.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 500 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Шаг 2:
| 5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 500 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Просеять в большую миску муку и разрыхлитель. В центре сделать углубление и добавить яйцо, кефир, соль, сахар и немного масла.
Шаг 3:
Тщательно перемешать до образования гладкого эластичного теста.
Шаг 4:
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на несколько частей.
Шаг 6:
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Положить в центр лепешки 4-5 ложек сыра, завернуть края к центру и хорошенько защипнуть, чтобы начинка не вываливалась при жарке.
Шаг 7:
Хачапури перевернуть на другую сторону и еще немного раскатать.
Шаг 8:
Повторить с остальным тестом и сыром.
Шаг 9:
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и положить на нее хачапури.
Шаг 10:
Обжарить с обеих сторон до полной готовности, выложить на блюдо и смазать маслом.
😵 не получилось(((