Постный вишнёвый пирог.
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 2 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеально в пост! Сочетание кисловато-сладкой вишни с лёгкой миндальной посыпкой сверху просто изумительно! Кстати, для начинки можно выбрать любые другие ягоды и орехи тоже можно подобрать на Ваш вкус. Так что пирог универсальный:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 9 ст. л. |
| 10 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 900 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 150 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Муку просеять, добавить сахар и соль, всё смешать.
Шаг 2:
Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.
Шаг 3:
Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Если будет тяжело замешиваться, можно добавить немного воды. Тесто надо хорошо замесить. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Замороженную вишню разморозить, слить сок, немного отжать. Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Шаг 5:
| 150 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и растительное масло, добавить муку, всё перемешать.
Шаг 6:
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Выложить в форму.
Шаг 7:
Шаг 8:
Посыпать сверху миндалём.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить.
Шаг 10:
Как я уже говорила в описании начинку, как и орехи, можно брать любые. Я также делала такой пирог с черникой, а сверху посыпала измельченным грецким орехом. И могу сказать, что такое сочетание мне даже больше понравилось, чем вишня с миндалём. Но тут уж кому как нравится.