Подписаться

Постный вишнёвый пирог.

Постный вишнёвый пирог.
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 1410
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
9 ст. л.
Оливковое масло
10 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вишня
900 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Миндаль
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.  

Описание рецепта — Постный вишнёвый пирог.:

Идеально в пост! Сочетание кисловато-сладкой вишни с лёгкой миндальной посыпкой сверху просто изумительно! Кстати, для начинки можно выбрать любые другие ягоды и орехи тоже можно подобрать на Ваш вкус. Так что пирог универсальный:)

Постный вишнёвый пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 27,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Муку просеять, добавить сахар и соль, всё смешать.

Шаг 2:
Вода
9 ст. л.
Оливковое масло
8 ст. л.

Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Если будет тяжело замешиваться, можно добавить немного воды. Тесто надо хорошо замесить. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Вишня
900 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.

Замороженную вишню разморозить, слить сок, немного отжать. Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Шаг 5:
Миндаль
150 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.

Миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и растительное масло, добавить муку, всё перемешать.

Шаг 6:
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 6

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Выложить в форму.

Шаг 7:
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 7

Выложить вишню.

Шаг 8:
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 8

Посыпать сверху миндалём.

Шаг 9:
Постный вишнёвый пирог. - приготовлениеПостный вишнёвый пирог. - приготовление

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить.

Шаг 10:
Постный вишнёвый пирог. - приготовлениеПостный вишнёвый пирог. - приготовлениеПостный вишнёвый пирог. - приготовление

Как я уже говорила в описании начинку, как и орехи, можно брать любые. Я также делала такой пирог с черникой, а сверху посыпала измельченным грецким орехом. И могу сказать, что такое сочетание мне даже больше понравилось, чем вишня с миндалём. Но тут уж кому как нравится.

Это стоит попробовать
Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Мини вишневые пироги Мини вишневые пироги Постный яблочный пирог Постный яблочный пирог
Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Бруснично-вишнёвый пирог. Бруснично-вишнёвый пирог.
Взяли рецепт на заметку (97)
Зарина ШариповаМария ЖуковаMarina DavygoraЕлена МаксимоваAлиса АлисаАлена КотелевскаяNatalia ChervonenkoAnnet BtАлександра ТокареваOlga GrachevaZanna We'reМарина ЯгодкинаEkaterina SNatali IkonnikovaЛюдмила ПархоменкоNataly NakLorik1974Annet IskraНадежда УсковаНасиба СафароваНадежда СуховаВасилиса УточкинаИриша ИвановаKira BerzinsНаталья КузнецоваЮлия Миронова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
22.05.2018 17:47:57
взял на заметку рецепт Плов с курицей
22.05.2018 17:47:56
оценил рецепт Плов с курицей