Подписаться

Постный вишнёвый пирог.

Постный вишнёвый пирог.
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Идеально в пост! Сочетание кисловато-сладкой вишни с лёгкой миндальной посыпкой сверху просто изумительно! Кстати, для начинки можно выбрать любые другие ягоды и орехи тоже можно подобрать на Ваш вкус. Так что пирог универсальный:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 27,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 7 нравится
112 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
9 ст. л.
Оливковое масло
10 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вишня
900 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Миндаль
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Муку просеять, добавить сахар и соль, всё смешать.

Шаг 2:
Вода
9 ст. л.
Оливковое масло
8 ст. л.

Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Если будет тяжело замешиваться, можно добавить немного воды. Тесто надо хорошо замесить. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Вишня
900 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.

Замороженную вишню разморозить, слить сок, немного отжать. Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Шаг 5:
Миндаль
150 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.

Миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и растительное масло, добавить муку, всё перемешать.

Шаг 6:
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 6

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Выложить в форму.

Шаг 7:
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 7

Выложить вишню.

Шаг 8:
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 8

Посыпать сверху миндалём.

Шаг 9:
Постный вишнёвый пирог. - приготовлениеПостный вишнёвый пирог. - приготовление

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить.

Шаг 10:
Постный вишнёвый пирог. - приготовлениеПостный вишнёвый пирог. - приготовлениеПостный вишнёвый пирог. - приготовление

Как я уже говорила в описании начинку, как и орехи, можно брать любые. Я также делала такой пирог с черникой, а сверху посыпала измельченным грецким орехом. И могу сказать, что такое сочетание мне даже больше понравилось, чем вишня с миндалём. Но тут уж кому как нравится.

Это стоит попробовать
Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Постный вишнёвый пирог Постный вишнёвый пирог
Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог в мультиварке Вишневый пирог в мультиварке Вишнёвый пп-пирог Вишнёвый пп-пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис куриными фрикадельками
взял на заметку рецепт Салат "Лапа тигра"
взял на заметку рецепт Курица тушеная в сметане