Постный вишнёвый пирог.

Постный вишнёвый пирог.
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Идеально в пост! Сочетание кисловато-сладкой вишни с лёгкой миндальной посыпкой сверху просто изумительно! Кстати, для начинки можно выбрать любые другие ягоды и орехи тоже можно подобрать на Ваш вкус. Так что пирог универсальный:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 27,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 7 нравится
113 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
9 ст. л.
Оливковое масло
10 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вишня
900 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Миндаль
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Муку просеять, добавить сахар и соль, всё смешать.

Шаг 2:
Вода
9 ст. л.
Оливковое масло
8 ст. л.

Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Если будет тяжело замешиваться, можно добавить немного воды. Тесто надо хорошо замесить. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Вишня
900 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.

Замороженную вишню разморозить, слить сок, немного отжать. Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Шаг 5:
Миндаль
150 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.

Миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и растительное масло, добавить муку, всё перемешать.

Шаг 6:
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 6

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Выложить в форму.

Шаг 7:
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 7

Выложить вишню.

Шаг 8:
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 8

Посыпать сверху миндалём.

Шаг 9:
Постный вишнёвый пирог. - приготовлениеПостный вишнёвый пирог. - приготовление

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить.

Шаг 10:
Постный вишнёвый пирог. - приготовлениеПостный вишнёвый пирог. - приготовлениеПостный вишнёвый пирог. - приготовление

Как я уже говорила в описании начинку, как и орехи, можно брать любые. Я также делала такой пирог с черникой, а сверху посыпала измельченным грецким орехом. И могу сказать, что такое сочетание мне даже больше понравилось, чем вишня с миндалём. Но тут уж кому как нравится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог
Постный вишнёвый пирог Постный вишнёвый пирог Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог в мультиварке Вишневый пирог в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом
25.04.2024 07:37:33
взял на заметку рецепт Бисквит классический
25.04.2024 07:34:28
взял на заметку рецепт ПП Шоколадный классический бисквит
25.04.2024 07:33:41
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами