Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовить чебуреки очень просто: мука, соль и вода - и тесто готово, остается только завернуть в него начинку и жарить! Приготовьте чебуреки с мясным фаршем и луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 32,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 62 нравится
366 добавили себе
432
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 г
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
6 ст.
Шаг 1:
Лук репчатый
1 г
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Измельчить лук (или пропустить через мясорубку) и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и немного холодной воды, тщательно перемешать.

Шаг 2:
Соль
0,5 ч. л.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
6 ст.

Тесто:
Насыпать соль в воду, перемешать, чтобы растворилась. Насыпать муку в миску и, понемногу добавляя воду, замесить тесто.

Шаг 3:

Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и дать постоять около 20 минут.

Шаг 4:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в тонкую лепешку. Нарезать тесто кругами (15-17 см).

Шаг 5:

Положить фарш на круги теста, свернуть пополам и хорошенько защипнуть края.

Шаг 6:

Нагреть растительное масло на большой глубокой сковороде и жарить в ней чебуреки с двух сторон.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки🎀 Чебуреки🎀 Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Комментарии (9)
Так просто? Не думала! Я, думала, что там какое то тесто специальное надо приготавливать! Раз такое дело, то на выходных будем пробывать по этому рецепту чебуреки готовить. очень любит муж! Спасибо вам за рецепт! 🙋
В общем до выходных не дотерпела и чебуреками занялась вчера! У, меня все получилось просто прекрасно. Единственное, что кушать чебуреки надо сразу пока горячии, а то потом какие то не такие становятся. 😊
сделаю
01.03.2014 08:26
Штука 1 г? Наверное ошибка?
01.03.2014 08:26
Штука=лука
там написан лук не в граммах,а 1 г-головка лука
22.01.2016 11:13
не знаю пока еще как рецепт.но сегодня обязательно приготовлю
Приготовили! Всё получилось, муж доволен! Моего фарша хватило на половину, слишком много начинки ложила 😂 На нашу маленькую семью можно 1/2 готовить, оочень много получилось😉👍
мука - 6 ст. стаканов? каких стаканов, они разные объёмом. Кто-то за стандарт берёт 150 гр, кто-то 250 гр.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.