Чебуреки с мясом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовить чебуреки очень просто: мука, соль и вода - и тесто готово, остается только завернуть в него начинку и жарить! Приготовьте чебуреки с мясным фаршем и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 г | | 250 г |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 500 мл | | 6 ст. |
Шаг 1:
| 1 г |
| 250 г |
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Начинка:
Измельчить лук (или пропустить через мясорубку) и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и немного холодной воды, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Тесто:
Насыпать соль в воду, перемешать, чтобы растворилась. Насыпать муку в миску и, понемногу добавляя воду, замесить тесто.
Шаг 3:
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и дать постоять около 20 минут.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в тонкую лепешку. Нарезать тесто кругами (15-17 см).
Шаг 5:
Положить фарш на круги теста, свернуть пополам и хорошенько защипнуть края.
Шаг 6:
Нагреть растительное масло на большой глубокой сковороде и жарить в ней чебуреки с двух сторон.