Лимонный пирог с пеканом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с лимонным соком и цедрой, измельченным пеканом, корицей и имбирем, посыпанный сахарный пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 8 ст. л. |
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Шаг 3:
Измельчить орехи пекан в кухонном комбайне. Добавить 4 ст. ложки сахара, взбить. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Взбить миксером яичные желтки с оставшимся сахаром, корицей, имбирем, солью, лимонным соком и цедрой до однородной массы.
Шаг 5:
Шаг 6:
Взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать, дать постоять около 5 минут, после чего выложить из формы.
Шаг 8:
Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.