Кокосовый пирог с пеканом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из кокосовой стружки с коричневым сахаром и кукурузным сиропом и орехами пекан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 80 мл | | 3 шт. |
| 240 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 240 ст. |
| 2 ч. л. | | 240 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль.
Шаг 2:
Добавить очень холодное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 3:
Взбить до консистенции крошки.
Шаг 4:
Понемногу добавить ледяную воду и взбивать до образования теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на лист пергамента.
Шаг 6:
Сформировать из теста диск, обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 8:
Разделить тесто на 2 части и, используя немного муки, раскатать в круглую лепешку между двумя листами пергамента.
Шаг 9:
Вторую половину теста можно использовать для второго пирога или обернуть пергаментом и убрать в холодильник.
Шаг 10:
Аккуратно переложить раскатанное тесто в форму для выпечки пирога.
Шаг 11:
Придать тесту форму блюда для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 12:
| 3 шт. |
| 240 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 240 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, ванилин и соль. Тщательно взбить.
Шаг 13:
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 14:
Положить на тесто пекан и равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 15:
Выложить сверху кокосовую смесь.
Шаг 16:
Выпекать около 45 минут, пока корка пирога не подрумянится, а начинка не застынет.
Шаг 17:
Достать пирог из духовки и полностью остудить, прежде чем разрезать.