Подписаться

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 836
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
285 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Сахар тростниковый
210 г
Миндаль
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
3 ч. л.
Сок лимона Мейера
100 г
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
150 г

Описание рецепта — Лимонный пирог с меренгой:

Яркий и нежный вкус)))

Лимонный пирог с меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 42,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалории
Шаг 1:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 1
Сливочное масло
285 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Сахар тростниковый
210 г
Миндаль
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
3 ч. л.
Сок лимона Мейера
100 г
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
150 г

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 2

Готовим тесто. 125г сливочного масла комнатной температуры Взбить с 90г сахара.

Шаг 3:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 3

Добавить соль, всю муку, молотый в муку миндаль и 1 яйцо.

Шаг 4:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 4

Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 5:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 5

Вымыть лимоны, обсушить, снять с них цедру без белой части.

Шаг 6:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 6

Выжать 100мл лимонного сока.

Шаг 7:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 7

Готовим крем-начинку. Взбить 2 яйца со 130 г сахара.

Шаг 8:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 8

Добавить к яйцам сок и цедру лимона.

Шаг 9:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 9

Нагреть смесь на медленном огне, непрерывно её помешивая. По мере нагревания она посветлеет и приобретёт консистенцию не очень густой сметаны. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 10:

Добавить в смесь 160г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Взбить до однородности.

Шаг 11:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 11

Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 190°С духовке в течении 15 минут, полностью остудить.

Шаг 12:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 12

Выложить крем на тестовую основу.

Шаг 13:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 13

Взбить белки с сахарной пудрой и 10г сахара, выложить ни пирог с помощью кондитерского мешка или ложки. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 5-8 минут до коричневой корочки.
Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Лимонный пирог с меренгой Лимонный пирог с меренгой Орехово-кофейный пирог с меренгой Орехово-кофейный пирог с меренгой Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог Лимонный пирог Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (43)
Ольга БолтенковаЮлия КвиткаAлиса АлисаInna AbramyanАнастасия СтрадомскаяСветлана ЧередниченкоВиктория ПрокоповаТатьяна ШершаковаМарина ЯгодкинаOlga GrachevaСветлана КлимченкоЕвгения РакушиныСветлана ЗемеловаMarina KrasnowaAlla AhmedДарья АлиеваНаталья АкимоваМадина АлиеваIrina SinitsynaSyuzi MartirosyanЗоя ИвлюшкинаParisha AhadovaАлла ХубаеваМадина МагомедоваАнастасия ГостюхинойДиана Карапетян
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2018 14:07:59
взяла на заметку рецепт Мититеи
17.12.2018 14:03:32
взяла на заметку рецепт Тыквенный кекс 🎃 с орешками
17.12.2018 13:58:08
взяла на заметку рецепт Кускус с курицей и курагой
17.12.2018 13:56:49
взяла на заметку рецепт Говядина с морковью и кускусом
17.12.2018 13:53:26
взяла на заметку рецепт Куриные голени, запечённые в кетчупе