Лимонный пирог с меренгой
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 15 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 285 г | | 1 щеп. |
| 200 г | | 210 г |
| 30 г | | 3 шт. |
| 3 ч. л. |
|
Сок лимона Мейера |
| 100 г |
| 3 шт. | | 150 г |
Шаг 1:
| 285 г |
| 1 щеп. |
| 200 г |
| 210 г |
| 30 г |
| 3 шт. |
| 3 ч. л. |
|
Сок лимона Мейера |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 150 г |
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Готовим тесто. 125г сливочного масла комнатной температуры Взбить с 90г сахара.
Шаг 3:
Добавить соль, всю муку, молотый в муку миндаль и 1 яйцо.
Шаг 4:
Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5:
Вымыть лимоны, обсушить, снять с них цедру без белой части.
Шаг 6:
Выжать 100мл лимонного сока.
Шаг 7:
Готовим крем-начинку. Взбить 2 яйца со 130 г сахара.
Шаг 8:
Добавить к яйцам сок и цедру лимона.
Шаг 9:
Нагреть смесь на медленном огне, непрерывно её помешивая. По мере нагревания она посветлеет и приобретёт консистенцию не очень густой сметаны. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 10:
Добавить в смесь 160г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Взбить до однородности.
Шаг 11:
Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 190°С духовке в течении 15 минут, полностью остудить.
Шаг 12:
Выложить крем на тестовую основу.
Шаг 13:
Взбить белки с сахарной пудрой и 10г сахара, выложить ни пирог с помощью кондитерского мешка или ложки. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 5-8 минут до коричневой корочки.
Приятного аппетита.