Подписаться

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 1477
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
285 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Сахар тростниковый
210 г
Миндаль
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
3 ч. л.
Сок лимона Мейера
100 г
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
150 г

Описание рецепта — Лимонный пирог с меренгой:

Яркий и нежный вкус)))

Лимонный пирог с меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 42,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалории
Шаг 1:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 1
Сливочное масло
285 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Сахар тростниковый
210 г
Миндаль
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
3 ч. л.
Сок лимона Мейера
100 г
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
150 г

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 2

Готовим тесто. 125г сливочного масла комнатной температуры Взбить с 90г сахара.

Шаг 3:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 3

Добавить соль, всю муку, молотый в муку миндаль и 1 яйцо.

Шаг 4:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 4

Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 5:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 5

Вымыть лимоны, обсушить, снять с них цедру без белой части.

Шаг 6:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 6

Выжать 100мл лимонного сока.

Шаг 7:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 7

Готовим крем-начинку. Взбить 2 яйца со 130 г сахара.

Шаг 8:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 8

Добавить к яйцам сок и цедру лимона.

Шаг 9:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 9

Нагреть смесь на медленном огне, непрерывно её помешивая. По мере нагревания она посветлеет и приобретёт консистенцию не очень густой сметаны. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 10:

Добавить в смесь 160г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Взбить до однородности.

Шаг 11:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 11

Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 190°С духовке в течении 15 минут, полностью остудить.

Шаг 12:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 12

Выложить крем на тестовую основу.

Шаг 13:
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 13

Взбить белки с сахарной пудрой и 10г сахара, выложить ни пирог с помощью кондитерского мешка или ложки. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 5-8 минут до коричневой корочки.
Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Лимонный пирог с меренгой Лимонный пирог с меренгой Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Песочный пирог с лимоном Песочный пирог с лимоном
Лимонный пирог Лимонный пирог Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью Лимонный пирог Лимонный пирог Орехово-кофейный пирог с меренгой Орехово-кофейный пирог с меренгой
и 1 нравится
48 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда