Голландский масляный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Нидерландская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Масляный пирог - это известное угощение, которое подают в Голландии к чашечке кофе. Хотя это блюдо и называется пирогом, по консистенции оно больше напоминает коржик из песочного теста. Есть много вариантов приготовления такого пирога - и вот один из них!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 150 г |
| 8 г | | 1 щеп. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Примечания: ванильный сахар продается в маленьких пакетиках практически в любом магазине, но если вам не удалось его найти, то 1 пакетик такого сахара можно заменить 1 чайной ложкой ванильной эссенции. Вы также можете сделать ванильный сахар сами, однако вам понадобится неделя для того, чтобы он настоялся. Но и в этом есть плюс: такой сахар может храниться годами. Итак, для этого рецепта вам понадобится 8-10 грамм такого сахара.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом плоскую форму для выпечки диаметром 21см.
Шаг 3:
В миске смешайте муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
Примечание: муку и сахарную пудру необходимо просеять через сито.
Шаг 4:
К мучной массе добавьте щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5:
В муку положите сливочное масло и ножами смешайте муку с маслом, разрезая постепенно масло на более мелкие кусочки. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающее хлебные крошки. Затем продолжайте месить тесто руками. Лучше, чтобы руки были холодными. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отслаиваться. Скатайте тесто в шарик.
Шаг 6:
Положите тесто на подготовленную форму и раскатайте его по всей площади формы для запекания. Смажьте тесто молоком и с помощью вилки выдавите на тесте какой-нибудь узор.
Шаг 7:
Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут, пока верх пирога не зарумянится. Пока пирог теплый, он будет очень мягким, но когда он остынет, он затвердеет.
Шаг 8:
Дайте пирогу остыть, оставив его в форме. Проверьте пирог, он должен стать твердым. Когда пирог затвердел, переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл. Нарежьте пирог на маленькие кусочки, так как он получается довольно сытным, и подавайте его с чашечкой кофе. Такой пирог очень хорошо хранится в герметичном контейнере, а вкус пирога будет даже лучше, если он постоит 1 день до подачи к столу!