Отрывной яблочный пирог-рулет
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 31 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочный пирог, очень красиво, вкусно, и бюджетно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г Жиры 7,51 г Углеводы 38,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 г |
| 200 г | ||||
| 70 г |
| 1 щеп. | ||||
| 2 шт. |
| 110 г | ||||
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 7 г | ||
| 200 г | ||
| 70 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 500 г |
В миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем 2 ст.л сахара (другой будем добавлять в тесто чуть позже), а также 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, всыпаем несколько ложек просеянной муки. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 15 минут.
Если останутся на этом этапе мучные комочки – ничего страшного.
Теперь опару осаждаем, интенсивно перемешивая, добавляем оставшийся сахар щепотку соли, 2 яйца и 50 мл растительного масла без запаха. Венчиком соединяем все ингредиенты вместе до однородности и частями всыпаем просеянную муку.
Всего муки уйдет ровно 500 г и это с учетом той муки, которую уже добавляли в опару.
Когда тесто собралось в единственный ком – переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто еще 5-7 минут, при необходимости присыпая стол мукой. В результате тесто у вас должно получиться гладким, эластичным, нежным, мягким и не липнутым в руки.
Округляем его, миску смазываем маслом, накрываем тонким полотенцем. Оставляем в теплом месте, без сквозняков примерно на час.
Если останутся на этом этапе мучные комочки – ничего страшного.
Теперь опару осаждаем, интенсивно перемешивая, добавляем оставшийся сахар щепотку соли, 2 яйца и 50 мл растительного масла без запаха. Венчиком соединяем все ингредиенты вместе до однородности и частями всыпаем просеянную муку.
Всего муки уйдет ровно 500 г и это с учетом той муки, которую уже добавляли в опару.
Когда тесто собралось в единственный ком – переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто еще 5-7 минут, при необходимости присыпая стол мукой. В результате тесто у вас должно получиться гладким, эластичным, нежным, мягким и не липнутым в руки.
Округляем его, миску смазываем маслом, накрываем тонким полотенцем. Оставляем в теплом месте, без сквозняков примерно на час.
Шаг 2:

| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 60 г | ||
| 1 ч. л. |
В это время подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.
Через час тесто отлично поднялось, оно воздушное и волокнистое! С таким тестом хочется готовить, а самое главное, что оно универсально и подойдет для любой выпечки.
Стол и самое тесто посыпаем мукой и разворачиваем в большой пласт.
Не пытаемся раскатать его тонко, оставляем толщину около 3 мм, чтобы не бояться порывов при сворачивании.
Далее раскатанное тесто смазываем размягченным сливочным маслом, не доходя до краев по 1 см. Сахар и молотую корицу смешиваем вместе и рассыпаем равномерно по всему тесту.
Теперь выкладываем ломтики яблок в ряд, отступая от края около 10 см. Закрываем яблоки свободным краем теста, делаем следующий ряд яблок – снова накрываем тестом. И последний (третий) слой яблок также заворачиваем в тесто. У нас получается большой яблочный рулет.
Хорошо защипываем шов и широким ножом разрезаем рулет пополам. Потом каждую половину еще на 2 части, а теперь каждый из 4 кусочков разрезаем еще по 3. У нас получается 12 мини-рулетов.
Через час тесто отлично поднялось, оно воздушное и волокнистое! С таким тестом хочется готовить, а самое главное, что оно универсально и подойдет для любой выпечки.
Стол и самое тесто посыпаем мукой и разворачиваем в большой пласт.
Не пытаемся раскатать его тонко, оставляем толщину около 3 мм, чтобы не бояться порывов при сворачивании.
Далее раскатанное тесто смазываем размягченным сливочным маслом, не доходя до краев по 1 см. Сахар и молотую корицу смешиваем вместе и рассыпаем равномерно по всему тесту.
Теперь выкладываем ломтики яблок в ряд, отступая от края около 10 см. Закрываем яблоки свободным краем теста, делаем следующий ряд яблок – снова накрываем тестом. И последний (третий) слой яблок также заворачиваем в тесто. У нас получается большой яблочный рулет.
Хорошо защипываем шов и широким ножом разрезаем рулет пополам. Потом каждую половину еще на 2 части, а теперь каждый из 4 кусочков разрезаем еще по 3. У нас получается 12 мини-рулетов.
Шаг 3:

| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Форму диаметром 30 см смазываем мягким сливочным маслом и по кругу выкладываем 10 рулетиков, а те 2 кусочка, которые остались из 2-х краев – кладем в центр. Должно получиться что-то вроде цветка. Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем выстаиваться 15-20 минут.
Тесто увеличилось в размере и между кусочками не осталось пустот. Смазываем пирог смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
И через 35 минут ваш стол будет украшать красивый и безумно ароматный пирог! Даем ему остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отрывной пирог выходит красивым, очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции, маленькие булочки.
Приятного аппетита!!!
Тесто увеличилось в размере и между кусочками не осталось пустот. Смазываем пирог смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
И через 35 минут ваш стол будет украшать красивый и безумно ароматный пирог! Даем ему остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отрывной пирог выходит красивым, очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции, маленькие булочки.
Приятного аппетита!!!