Отрывной яблочный пирог-рулет

Отрывной яблочный пирог-рулет
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный пирог, очень красиво, вкусно, и бюджетно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 38,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
7 г
Молоко коровье
200 г
Сахар коричневый
70 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
110 г
Мука пшеничная
500 г
Яблоко
3 шт.
Корица
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Отрывной яблочный пирог-рулет - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
7 г
Молоко коровье
200 г
Сахар коричневый
70 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
500 г
В миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем 2 ст.л сахара (другой будем добавлять в тесто чуть позже), а также 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, всыпаем несколько ложек просеянной муки. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 15 минут.
Если останутся на этом этапе мучные комочки – ничего страшного.
Теперь опару осаждаем, интенсивно перемешивая, добавляем оставшийся сахар щепотку соли, 2 яйца и 50 мл растительного масла без запаха. Венчиком соединяем все ингредиенты вместе до однородности и частями всыпаем просеянную муку.
Всего муки уйдет ровно 500 г и это с учетом той муки, которую уже добавляли в опару.
Когда тесто собралось в единственный ком – переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто еще 5-7 минут, при необходимости присыпая стол мукой. В результате тесто у вас должно получиться гладким, эластичным, нежным, мягким и не липнутым в руки.
Округляем его, миску смазываем маслом, накрываем тонким полотенцем. Оставляем в теплом месте, без сквозняков примерно на час.
Шаг 2:
Отрывной яблочный пирог-рулет - Шаг 2
Яблоко
3 шт.
Корица
100 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
1 ч. л.
В это время подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.
Через час тесто отлично поднялось, оно воздушное и волокнистое! С таким тестом хочется готовить, а самое главное, что оно универсально и подойдет для любой выпечки.
Стол и самое тесто посыпаем мукой и разворачиваем в большой пласт.
Не пытаемся раскатать его тонко, оставляем толщину около 3 мм, чтобы не бояться порывов при сворачивании.
Далее раскатанное тесто смазываем размягченным сливочным маслом, не доходя до краев по 1 см. Сахар и молотую корицу смешиваем вместе и рассыпаем равномерно по всему тесту.
Теперь выкладываем ломтики яблок в ряд, отступая от края около 10 см. Закрываем яблоки свободным краем теста, делаем следующий ряд яблок – снова накрываем тестом. И последний (третий) слой яблок также заворачиваем в тесто. У нас получается большой яблочный рулет.
Хорошо защипываем шов и широким ножом разрезаем рулет пополам. Потом каждую половину еще на 2 части, а теперь каждый из 4 кусочков разрезаем еще по 3. У нас получается 12 мини-рулетов.
Шаг 3:
Отрывной яблочный пирог-рулет - Шаг 3
Молоко коровье
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Форму диаметром 30 см смазываем мягким сливочным маслом и по кругу выкладываем 10 рулетиков, а те 2 кусочка, которые остались из 2-х краев – кладем в центр. Должно получиться что-то вроде цветка. Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем выстаиваться 15-20 минут.
Тесто увеличилось в размере и между кусочками не осталось пустот. Смазываем пирог смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
И через 35 минут ваш стол будет украшать красивый и безумно ароматный пирог! Даем ему остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отрывной пирог выходит красивым, очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции, маленькие булочки.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2025 14:04:57
взял на заметку рецепт Рисовая каша на молоке
18.04.2025 12:51:05
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с изюмом
18.04.2014 10:23:27
добавила рецепт Гренки яичные с укропом
взял на заметку рецепт Пасха кокосово-карамельная