Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой
Категория | Пирожки |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 30 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 10 г |
| 5 г |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 500 мл | | 25 г |
| 200 г | | 200 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г |
| 10 г |
| 5 г |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 500 мл |
| 25 г |
| 200 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.
Шаг 2:
Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Шаг 3:
Видео рецепт приготовления треугольных пирожков можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/MhXjTSMiDIo
Шаг 4:
Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.
Шаг 5:
Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.
Шаг 6:
После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.
Шаг 7:
Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!