Сдобные пирожки 🥧
Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 16 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г Жиры 15 г Углеводы 26,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 4 шт. | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 100 г |
| 7 г | ||||
| 250 мл |
| 500 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 100 г | ||
| 7 г | ||
| 250 мл | ||
| 500 г |
😉
Шаг 2:
Для начала приготовьте тесто: в большой миске смешайте просеянную муку с солью и сушеными дрожжами.
Шаг 3:
Отдельно в стакане смешайте немного подогретое молоко высокой жирности и сахар. Перемешивайте смесь, пока сахар не растает.
Шаг 4:
Далее залейте подслащенное молоко в миску к ранее подготовленной мучной массе, затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вилкой до образования однородного и липкого теста.
Шаг 5:
Затем отложите в сторону вилку и начните замешивать тесто рукой, смоченной маслом. Вымешивайте тесто в течение приблизительно 10 минут, всегда смачивая руку маслом, пока не приготовите необходимую консистенцию теста. Полученное тесто уложите в смазанную маслом миску, накройте ее пищевой фольгой и оставьте смесь расти в течение часа (тесто должно утроить свой объем).
Шаг 6:
По мере того, как тесто растет, приготовьте сырную начинку для будущих пирожков: смешайте брынзу, перекрученную через большую мясорубку, со сладким творогом высокой жирности.
Шаг 7:
Добавьте в сырную смесь куриные яйца, а затем засыпьте соль и тщательно все перемешайте. Отставьте начинку и займитесь снова тестом.
Шаг 8:
Но сначала включите духовку на 170 градусов и приготовьте противень размером 20x40 см, в который уложите бумагу для выпечки. Разделите ранее приготовленное тесто на 8 равных частей, оптимально раскатав каждую как можно тоньше.
Шаг 9:
Промажьте каждую раскатанную часть теста растопленным сливочным маслом и сверните пополам, снова смажьте края. Уложите на оба края теста начинку из сыра и заверните каждый конец как можно плотнее к середине листа. Если вам это слишком сложно, вы можете сложить пирожки так, как вам нравится.
Шаг 10:
Уложите подготовленные пирожки в противень, накройте их пищевой фольгой и оставьте на 30 минут, чтобы немного подрасти.
Шаг 11:
Затем смажьте каждый пирог взбитым яйцом, а далее отправьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовые сдобные пирожки подаются либо горячими, либо холодными и могут храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике 3-4 дня.