Пирожки с картофелем и фаршем
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 18 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт @lillozav на тонком тесте.
Немного сложновато тесто раскатывается, но в процессе выпечки пирожки не развалились. Тоненькое тесто, много начинки-идеально для меня)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1 щеп. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. |
| 200 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 5 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. |
Для теста масло и кефир смешать, прогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар, немного подождать, затем добавить муку и соль, вымесить мягкое пластичное тесто.
Шаг 2:
Картофель очистить. Я отварила до полуготовности, потому что из сырого у меня никогда в духовке она не получалась ещё, может дело в моей духовке, конечно. Полуготовую картошку нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать фарш с картофелем, морковью, посолить и поперчить. От теста отщипнуть небольшой кусочек, тонко раскатать, вложить начинку и защипнуть края. Печь при 160С около 30мин. При желании за 5-10мин до готовности смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока для румяного блеска.