Яблочные пирожки.

| Категория | Пирожки | Кухня | Русская кухня |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 28 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 3,83 г Жиры 7,03 г Углеводы 32,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 130 г | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 75 мл |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 100 мл | ||
| 130 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 75 мл | ||
| 1 шт. |
1. Приготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить
Шаг 2:

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 3:

3.Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Шаг 4:

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
Шаг 5:

5. Защипать края.
Шаг 6:

6.Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
Шаг 7:

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!



































