Творожные пирожки с малиной и лимоном
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие пирожки, начиненные лимонным творогом и украшенные малиновым суфле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 160 г |
|
Ликер малиновый |
| 3 ст. л. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2,2 ст. | | 200 г |
|
Суфле |
| 280 г |
|
Конфеты |
| 48 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем два листа для выпечки с 24-мя формами для кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 220 г |
| 160 г |
|
Ликер малиновый |
| 3 ст. л. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2,2 ст. |
Взбить в миске миксером масло, сахар, ванилин, малиновый ликер и 1 каплю красного пищевого красителя до образования легкой кремообразной массы. Не выключая миксера, добавить соль, затем понемногу всыпать муку.
Все хорошо взбить.
Шаг 3:
Выложить шарики теста по 1 - 1.5 чайной ложке в каждую формочку для кекса.
Шаг 4:
Опустить небольшой пестик (или обратную сторону ложки) в сахарный песок, затем сделать им в тесте углубление.
Шаг 5:
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
Шаг 6:
Достать из печи и добавить в каждый пирожок по 1/4 чайной ложке лимонного творога.
Творог можно добавлять и с помощью кондитерского мешка.
Шаг 7:
Вынуть пирожки из формочек для кексов и разложить на большом листе для выпечки.
Шаг 8:
|
Суфле |
| 280 г |
Добавить немного малинового суфле на каждый пирожок (столько, чтобы накрыть творог).
Шаг 9:
Включить духовку и поставить лист с выпечкой в печь. Оставить на 1 минуту (или меньше), пока суфле не будет готово.
Не отводите глаз от суфле, оно может пригореть в считанные секунды!
Шаг 10:
|
Конфеты |
| 48 шт. |
Достав пирожки, сразу же положите на каждый по маленькой лимонной конфетке.
Шаг 11:
У вас получится 48 пирожков.