Творожные пирожки с яблоком и карицей
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍏🍏🍏
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 11 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 11 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 180 г |
| 1 шт. |
1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.