Десерт, который объединяет чизкейк и брауни

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 6 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
От этого пирожного ваши близкие и вы сами будете в восторге: насыщенный шоколадный вкус отлично сочетается с нежнейшим сыром. А самое приятное — этот тортик легко можно сделать дома, и получится он вкуснее, чем в кафе или кондитерских.
Такой изысканный десерт никого не оставит равнодушным.
Такой изысканный десерт никого не оставит равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г Жиры 27,66 г Углеводы 35,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 450 г |
| 5 шт. | ||||
| 110 г |
| 400 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 300 мл | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 450 г | ||
| 5 шт. | ||
| 110 г | ||
| 400 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 300 мл | ||
| 150 г |
Вам понадобятся:
Для брауни:
200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
110 г муки
Для чизкейка:
400 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
Для крема:
300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%)
100 г сахарной пудры
150 г ягод или шоколада (по желанию)
Приготовление:
Для брауни:
1. Разогреваем духовку до 170 ˚С.
2. Топим шоколад на водяной бане.
3. Взбиваем миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
4. Добавляем в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.
5. Постепенно подсыпаем муку, тщательно размешивая тесто.
6. Добавляем шоколад и перемешиваем еще раз. Кладем массу в приготовленную форму и ровняем верх.
Для чизкейка:
7. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили.
8. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.
9. Выкладываем на слой с брауни и ровняем.
10. Выпекаем 30-40 мин. или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остужаем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Для крема:
11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ягоды по желанию.
12. Достаем брауни+чизкейк из формы, обмазываем взбитыми сливками, украшаем сверху ягодами или шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Для брауни:
200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
110 г муки
Для чизкейка:
400 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
Для крема:
300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%)
100 г сахарной пудры
150 г ягод или шоколада (по желанию)
Приготовление:
Для брауни:
1. Разогреваем духовку до 170 ˚С.
2. Топим шоколад на водяной бане.
3. Взбиваем миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
4. Добавляем в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.
5. Постепенно подсыпаем муку, тщательно размешивая тесто.
6. Добавляем шоколад и перемешиваем еще раз. Кладем массу в приготовленную форму и ровняем верх.
Для чизкейка:
7. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили.
8. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.
9. Выкладываем на слой с брауни и ровняем.
10. Выпекаем 30-40 мин. или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остужаем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Для крема:
11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ягоды по желанию.
12. Достаем брауни+чизкейк из формы, обмазываем взбитыми сливками, украшаем сверху ягодами или шоколадом.
Приятного аппетита!!!