Десерт, который объединяет чизкейк и брауни

Десерт, который объединяет чизкейк и брауни
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

От этого пирожного ваши близкие и вы сами будете в восторге: насыщенный шоколадный вкус отлично сочетается с нежнейшим сыром. А самое приятное — этот тортик легко можно сделать дома, и получится он вкуснее, чем в кафе или кондитерских.

Такой изысканный десерт никого не оставит равнодушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 27,66 г
Углеводы 35,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
405
килокалорий
и 28 нравится
258 добавили себе
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
450 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
110 г
Сыр сливочный
400 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
300 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г  
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
450 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
110 г
Сыр сливочный
400 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
300 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Вам понадобятся:

Для брауни:

200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
110 г муки

Для чизкейка:

400 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца

Для крема:

300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%)
100 г сахарной пудры
150 г ягод или шоколада (по желанию)

Приготовление:

Для брауни:

1. Разогреваем духовку до 170 ˚С.

2. Топим шоколад на водяной бане.

3. Взбиваем миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

4. Добавляем в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.

5. Постепенно подсыпаем муку, тщательно размешивая тесто.

6. Добавляем шоколад и перемешиваем еще раз. Кладем массу в приготовленную форму и ровняем верх.

Для чизкейка:

7. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили.

8. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.

9. Выкладываем на слой с брауни и ровняем.

10. Выпекаем 30-40 мин. или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остужаем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Для крема:

11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ягоды по желанию.

12. Достаем брауни+чизкейк из формы, обмазываем взбитыми сливками, украшаем сверху ягодами или шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни Брауни Брауни с вишней Брауни с вишней Шоколадный брауни Шоколадный брауни Апельсиновый чизкейк с брауни Апельсиновый чизкейк с брауни
Пирожное "Творожная картошка" Пирожное "Творожная картошка" Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом Шоколадный брауни с творожно-сливочным кремом Шоколадный брауни с творожно-сливочным кремом Чизкейк Брауни Чизкейк Брауни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 17:11:57
оценил рецепт Крабовый салат
27.04.2024 17:07:48
взял на заметку рецепт Чушушули 🥩
27.04.2024 15:53:07
взяла на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке