Эклеры с ванильным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие, воздушные и очень вкусные эклеры с начинкой из заварного ванильного крема. Можно также использовать в качестве начинки взбитые сливки с клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 60 г |
| 60 мл | | 1,2 ст. |
| 4 шт. | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 320 мл |
 |
Ваниль |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 2:
Смешать в кастрюле масло и воду и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 3:
Когда масло растопится, добавить муку и энергично помешивать, пока не сформируется шар однородного теста (около 20 секунд).
Шаг 4:
Снять с огня и дать остыть 5-10 минут. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до образования однородного теста.
Шаг 5:
Выложить тесто порциями по 1 полной столовой ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Или можно выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противни кружками диаметром около 5 см на расстоянии 3 см друг от друга. Разгладить поверхность пальцами, чтобы убрать острую верхушку (иначе она слишком сильно подрумянится при выпечке).
Шаг 6:
Выпекать эклеры в разогретой духовке 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем убавить огонь до 190С и выпекать еще 6-8 минут, чтобы эклеры поднялись и подрумянились. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить эклеры остывать внутри 20-30 минут, затем достать из духовки.
Шаг 7:
Полностью остудить эклеры, разрезать пополам и наполнить начинкой.
Шаг 8:
В качестве начинки можно использовать взбитые сливки с клубникой, или приготовить заварной ванильный крем.
Шаг 9:
| 80 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 шт. |
Крем:
Взбить сахар с мукой, крахмалом и яичными желтками в миске миксера на высокой скорости, до густой бледно-желтой массы (около 2 минут).
Шаг 10:
| 320 мл |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Налить молоко в небольшую кастрюлю, бросить в него стручок ванили, поставить на средний огонь и довести до слабого кипения. Снять с огня и выбросить стручок ванили.
Шаг 11:
Взбивая, понемногу влить 1/3 горячего молока в желтковую смесь. Затем перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, и на поверхности не начнут появляться пузыри. Варить, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 12:
Выложить крем в миску с помощью лопаточки и затянуть пергаментом или пищевой пленки таким образом, чтобы пленка непосредственно касалась поверхности крема (это поможет предотвратить образование корочки). Остудить и убрать в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Шаг 13:
Перед подачей нанести немного крема на нижнюю половинку эклеров и накрыть верхней. Убрать в холодильник до подачи.