Вишневые пирожные в тарталетках
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное "Ягодное лукошко" в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 30 г |
|
Тарталетки |
| 100 г | | 50 г |
| 10 г | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 20 г |
|
Тарталетки |
| 100 г |
Замороженную и слегла подтаявшую вишню с небольшим количеством сахара (чтобы осталась приятная кислинка) измельчаем в блендере, но не доводим до пастообразного состояния.
Мажем этой смесью дно и стенки тарталеток.
Шаг 2:
Убираем половину вишни из блендера. В оставшуюся смесь добавляем 2 измельченные печеньки, 2 щепотки муки, немного сахара, 2 чайные ложки мороженого. Соединяем эту смесь в блендере и получаем соус-тесто, которое не нужно выпекать.
Шаг 3:
Выкладываем соус-тесто в тарталетки.
Шаг 4:
Украшаем фруктами.
Отправляем в холодильник, чтобы основа тарталеток стала немного мягче от начинающей таять внизу вишни. Через полчаса можно достать пирожные и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!