Апельсиновый чизкейк с брауни
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 24 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Из указанного количества ингредиентов получится чизкейк диаметром 20 см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 250 г |
| 450 г | | 120 г |
| 120 г | | 15 г |
| 80 г | | 400 г |
| 1,5 ст. л. |
 |
Сыр творожный |
| 250 г |
 |
Цедра мандарина |
| 2 шт. |
 |
Ликер апельсиновый |
| 30 мл |
| 100 мл | | 1 ст. л. |
| 2 стеб. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 50 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 120 г |
| 120 г |
| 15 г |
| 80 г |
Смазать маслом и выстелить дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 160˚С.
Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности.
Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность.
Шаг 2:
| 150 г |
| 150 г |
| 400 г |
| 1,5 ст. л. |
 |
Сыр творожный |
| 250 г |
 |
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
 |
Ликер апельсиновый |
| 30 мл |
В глубокой ёмкости миксером взбить творожный сыр до однородности. Добавить рикотту и сахар, взбивать ещё несколько минут до полного объединения массы. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до полного объединения. Подмешать апельсиновый ликёр, цедру и рубленный розмарин. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму с основой-брауни.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Шаг 3:
| 100 мл |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 2 стеб. |
 |
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
В маленькой кастрюле смешать сахар, мёд и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и побеги розмарина. Уменьшить огонь до минимума, уварить сироп до небольшого загустения, ~5 — 8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Достать стебли розмарина.
Шаг 4:
Достать остывший чизкейк из формы, поместить его на сервировочное блюдо. Украсить очищенными мандариновыми дольками. Полить сиропом.