ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 24 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
заварное тесто настолько нежное, что словно облачко!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 120 г |
| 100 г | | 80 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Приготовление:
Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Затем в тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным. Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние. Выпекаем в разогретой 180 духовке 20-30 минут.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 4 шт. |
| 1 щеп. |
Взбиваю белки с солью, постепенно добавляю сахарную пудру и лимонную кислоту, доводу до пиков.
В эклерах делаю места для безе и кондитерским мешком добавляю начинку внутрь. Некоторые покрыла шоколадом.
Приятного аппетита!