ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ

ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

заварное тесто настолько нежное, что словно облачко!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 23,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 3 нравится
47 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
120 г
Молоко коровье
100 г
Сливочное масло
80 г
Вода
100 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
120 г
Молоко коровье
100 г
Сливочное масло
80 г
Вода
100 г
Приготовление:
Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Затем в тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным. Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние. Выпекаем в разогретой 180 духовке 20-30 минут.
Шаг 2:
ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ - Шаг 2
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.
Взбиваю белки с солью, постепенно добавляю сахарную пудру и лимонную кислоту, доводу до пиков.
В эклерах делаю места для безе и кондитерским мешком добавляю начинку внутрь. Некоторые покрыла шоколадом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой из черничного джема
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски